Art   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal



+1 4
+4
-1 0
Арт    
Самые таинственные и необычные уголки планеты Земля.

Самые таинственные и необычные уголки планеты Земля.

На нашей Земле существует огромное количество необыкновенно красивых мест, которые не увидишь в фантастических фильмах о параллельных мирах или других планетах. И к этим самым загадочным и прекрасным уголкам, созданным самой природой, удаётся добраться только самым целеустремлённым путешественникам. В нашем обзоре - одни из самых живописных и загадочных мест на планете.

Горящий кратер «Врата Ада»

Горящий кратер «Врата Ада».

Горящий кратер «Врата Ада».

Горящий кратер «Врата Ада».

Горящий кратер «Врата Ада».

В самом центре знаменитой пустыни Каракумы (Туркменистан), находится горячий кратер Дарваза «Врата Ада», диаметром 60 метров и глубиной 25 метров. Газ в колодце вырывается прямо из земли, пылая сотнями языков пламени. Отдельные языки пламени достигают 10 -15 метров в высоту.

Памуккале, «Хлопковый замок»

«Хлопковый замок».

«Хлопковый замок».

Главной достопримечательностью Турции есть удивительное место Памуккале, в переводе "Хлопковый замок", что соответствует здешнему особенному и необыкновенно красивому природному ландшафту, который ко всему ещё является лечебным курортом.

Коралловый риф «Большая голубая дыра»

Коралловый риф «Большая голубая дыра».

Коралловый риф «Большая голубая дыра».

Одним из достопримечательностей в Белизе является коралловый риф "Большая голубая дыра" , представляющая собой круглую воронку глубиной в 120 метров. Самые лучшие виды этого углубления открываются с высоты птичьего полёта, четко видны границы светлой и тёмной воды. Это место богато огромными сталагмитами и сталактитами, которые так и манят любителей дайвинга.

Геологическая структура «Глаз Сахары»

Геологическая структура Глаз Сахары.

Геологическая структура Глаз Сахары.

Геологическая структура Ришат (Kalb ar-Riszat), диаметром в 45 километров, напоминает кратер и находится в пустыне Сахара. Ученые считают её метеоритным кратером, или не до конца сформировавшимся вулканом.

Чтобы воочию увидеть диковинные места не обязательно ехать на другой конец света. Мы живем в стране, где множество потрясающих, неизведанных земель. В этом очередной раз позволит убедиться обзор великолепных снимков красивейших пейзажей и мест России.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







7739
2.02.2015 13:10
В закладки
Версия для печати









Смотрите также



Загрузка...

facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология