Современное искусство   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 4
+4
-1 0
Арт    



Фреска в Лос-Анджелесе

Фреска в Лос-Анджелесе

Кинокомпания 20th Century Fox решила увековечить иконический образ Джона Маклейна - борца с террористами в исполнении Брюса Уиллиса из кинофраншизы "Крепкий орешек". На одном из зданий кинокомпании в кратчайшие сроки нарисовали гигантскую фреску, в точности повторяющую знаменитый кадр из первого "Орешка".


Брюс Уиллис рядом с собственной копией

Брюс Уиллис рядом с собственной копией


Необычный трюк призван заодно привлечь внимание к новому выпуску похождений Маклейна - пятому фильму серии, "Крепкий орешек. Хороший день, чтобы умереть". Даже поклонники новых частей "Орешка", впрочем, сходятся на том, что первый фильм, поставленный Джоном Мактирнаном и вышедший на экраны в 1988 году, был лучшим.

На презентации фрески

На презентации фрески


На здании, принадлежащем 20th Century Fox, теперь красуется огромных размеров Брюс Уиллис - молодой и не облысевший, с зажигалкой в руках. В оригинальном "Орешке" именно в такой позе Джон Маклейн ползал по вентиляционным шахтам небоскреба, который захватили меркантильные террористы во главе с Хансом Грубером.

Презентация фрески от 20th Century Fox

Презентация фрески от 20th Century Fox


Брюс Уиллис лично почтил своим присутствием церемонию открытия фрески. В своей речи актер, лично сорвавший брезент со стены, за которой скрывалось граффити, предался воспоминаниям. "Я и не заметил, как пролетели эти 25 лет с момента выхода первого фильма", - отметил Уиллис, а также напомнил всем, почему Джон Маклейн остается столь неизменно популярен: "Он не супергерой. Он обычный парень, с которым сможет себя ассоциировать каждый".

Брезент еще не сорван

Брезент еще не сорван


Брюс Уиллис также отметил, что причина успеха "Крепких орешков" - в простоте и чувстве юмора главного героя. Представители киностудии тем временем заметили, что "простой и веселый" герой уже стал "легендарной частью истории Голливуда". Наверное, именно поэтому Брюс Уиллис, у которого нет отбоя от интересных предложений, остается верен Джону Маклейну.

Тот самый кадр из фильма Джона Мактирнана

Тот самый кадр из фильма Джона Мактирнана

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







5062
2.02.2013 16:56
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • husaniz 2.02.2013 17:11    

    Просто великолепная работа в исполнении американцев! Пусть все террористы смотрят на эту фреску, и бояться правосудия.

  • xmeded 2.02.2013 18:21    

    Стареет Брюс Уиллис, а его фильмы стали хитом для многих поколений. Уважаю этого актера, и рад такому творению, как фреска.

  • tugert 3.02.2013 16:23    

    Фильмы про "Крепкого орешка" стали уже классикой боевиков. А герой Уиллиса, один из самых знаменитых персонажей. Конечно не памятник, но все же.

  • Bourne 3.02.2013 17:03    

    Вот это реклама! По моему получилось просто безупречно, работа проделана колоссальная, но думаю результат стоил того.

  • Nurik 5.02.2013 18:52    

    как раз на днях выпил сильно и голова "трещала" я это слово позаимствовал в употребление из крепкого орешка 3, там весь фильм у Брюса бошка трещала))) супер фильм










Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология