Современное искусство   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 15
+15
-1 0
Арт    



Анатомические скульптуры из бумаги от Лизы Нильссон (Lisa Nilsson)

Анатомические скульптуры из бумаги от Лизы Нильссон (Lisa Nilsson)

Художница Лиза Нильссон (Lisa Nilsson) из Массачусетса - одна из тех, кто считает бумагу идеальным материалом для творческих маневров, и предпочитает все свои работы выполнять только и знего. Правда, бумагу она не режет и не складывает, - а скручивает. Эта техника называется квиллингом, а что из этого получается, можно увидеть в Лизином арт-проекте Tissue Series, или же, как его еще называют, "бумажная анатомия".

Со стороны все эти внутренние органы в разрезе, строение черепа, скелета и прочие анатомические изображения кажутся нарисованными или же вылепленными из гипса. Но если присмотреться, то станет понятно, - каждая косточка, каждая вена, жила и мышца анатомических экспонатов сделаны из разноцветных, аккуратно скрученных полосок бумаги.
Анатомия из бумаги от Лизы Нильссон (Lisa Nilsson)

Анатомия из бумаги от Лизы Нильссон (Lisa Nilsson)


Анатомические скульптуры из бумаги от Лизы Нильссон (Lisa Nilsson)

Анатомические скульптуры из бумаги от Лизы Нильссон (Lisa Nilsson)


Внутренние органы в разрезе, сделанные из бумажных трубочек. Творчество Лизы Нильссон (Lisa Nilsson)

Внутренние органы в разрезе, сделанные из бумажных трубочек. Творчество Лизы Нильссон (Lisa Nilsson)

На каждую работу у Лизы Нильссон уходит несколько месяцев кропотливого труда. И эта кропотливая работа художницы особенно заметна в тех частях изделий, которые отличаются размером. Нужно не только "накрутить" много махоньких бумажных трубочек, но и с особой тщательностью разместить их внутри уже готовых органов.
Анатомические скульптуры из бумаги от Лизы Нильссон (Lisa Nilsson)

Анатомические скульптуры из бумаги от Лизы Нильссон (Lisa Nilsson)


Анатомия из бумаги от Лизы Нильссон (Lisa Nilsson)

Анатомия из бумаги от Лизы Нильссон (Lisa Nilsson)

Кстати, Лиза Нильссон не только бумажные экспонаты для кабинетов анатомии сама изготовила, но и деревянные коробки-боксы, в которые они аккуратно упакованы. Увидеть эти и другие бумажные работы художниц можно на ее интернет-сайте.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







14005
2.02.2012 20:39
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Аня 2.02.2012 20:53    

    Мне кажется, что если бы в моих школьных учебниках были бы такие вот иллюстрации, то я бы больше любила анатомию. Просто приятно посмотреть и очень интересно. А что самое важное - эти внутренние органы не выглядят отталкивающими.

  • Artem 3.02.2012 02:19    

    Самое отталкивающее в анатомии - височная косточка черепа. Включает в себя несколько десятков впадинок, ямок, бугорков, каналов, каждый из которых имеет свое название на латыни, а студенты заучивают их все наизусть. Разумеется, они ее лютой ненавистью ненавидят, а скрутили бы из трубочек по анатомическому атласу, смотришь и выучили бы. Сидишь себе, трубочки скручиваешь, запоминаешь где fissura petrotympanica, а где canalis caroticus.

  • marina 3.02.2012 07:45    

    Новое слово в мнемотехнике!:))

  • filimon24 2.02.2012 21:31    

    Данные бумажные экспонаты очень реалистично показывает контуры строения человеческого организма. По ним можно изучать человека, а также это очень необычно и красиво.

  • darinka-29 2.02.2012 21:36    

    Я поражаюсь, что можно сделать с помощью техники квиллинг.Сначала все начиналось довольно таки банально в виде цветочков и прочее. Проект Лизы - впечатлил.

  • anirami 2.02.2012 22:00    

    Мне очень нравится система квиллинг. Хорошие поделки получаются с ее помощью. Главное хорошо знать анатомию.

  • libhen 2.02.2012 23:37    

    Просто невероятно, фантастически кропотливый труд, но какой эффект! Всегда восхищалась терпению тех, кто занимается квиллингом, но тут что-то неповторимое вообще!

  • 098sad 2.02.2012 23:45    

    По бумажных экспонатах намного легче и интересней будет изучать анатомию человека. Недаром Лиза Нильссон уделяет каждому творению так много времени, они того стоят.

  • Krimwic 3.02.2012 00:03    

    Великолепные работы! Столько старания и таланта вложено, что хочется смотреть и смотреть! Казалось бы, просто анатомия. Но если начать рассматривать каждую деталь, невольно начинает хотеться изучить поподробнее.

  • essaraya 3.02.2012 02:13    

    Что могу сказать - просто нет слов! Очень необычно смотрится, интересно и неизбито.

  • Petata 3.02.2012 06:12    

    Это же надо уметь! Сначала надо досконально разобраться в анатомии, потом составить план, как все смастерить. И сделать так, чтоб ни сориночки, ни задоринки! Браво автору!

  • kurnata 3.02.2012 11:07    

    Второй год внимательно смотрю работы в технике квиллинга, но применить ее в анатомических иллюстрациях … Это неожиданное решение, но исполнение вызывает восторг.

  • LordZek 3.02.2012 12:35    

    Мне очень понравились картинки. У моих знакомых врачей есть тема что им всегда дарят конфеты и алкоголь, а хочется простой еды, например мяса. А тут вот какой подарок можно им преподнести. Как правильно написано в статье сложно понять что это сделано из бумаги а непросто фотография.

  • tiger27 3.02.2012 20:55    

    Работы Лизы Нильсон, я думаю, будут актуальны для учащихся, изучающих анатомию в школе, медицинском техникуме, лицее, специалистов в области психологии, психиатрии, студентов вузов, изучающих анатомию и преподавателей, нуждающихся в иллюстрациях и наглядности своих лекций. Лиза Нильсон так же проводит выставки своих работ. Она занимается так же изображением быта людей на картинах и изготавливает открытки к праздникам.

  • Humoresque 4.02.2012 09:26    

    Мне понравилось: оригинально и со смыслом!

  • elisasomova 18.03.2012 10:36    

    У автора этих произведений не только художественный талант, но и, по-видимому, хорошие познания в медицине.










Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология