Скульптура   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 11
+8
-1 3
Арт    



Инсталляция Tridimensional от Энрике Оливейры (Henrique Oliveira)

Инсталляция Tridimensional от Энрике Оливейры (Henrique Oliveira)

Деревья умирают после того, как их срубили. Их разрезают на множество кусочков разных размеров, используемых для разных нужд. А вот бразильский художник Энрике Оливейра (Henrique Oliveira) собрал некоторые такие кусочки и сделал из них дерево, вернее, древоподобную инсталляцию с названием Tridimensional (Трехмерная).

Инсталляция Tridimensional от Энрике Оливейры (Henrique Oliveira)

Инсталляция Tridimensional от Энрике Оливейры (Henrique Oliveira)

На сайте Kulturologia.Ru мы уже рассказывали про необычную инсталляцию на улицах Шанхая, которая представляет собой дерево, созданное из старых деревянных палочек для еды. Вот схожий творческий объект создал и бразилец Энрике Оливейра, назвав его Tridimensional.

Инсталляция Tridimensional от Энрике Оливейры (Henrique Oliveira)

Инсталляция Tridimensional от Энрике Оливейры (Henrique Oliveira)

Tridimensional представляет собой странных форм ствол дерева, изогнувшийся и искрутившийся, завязанный узлами. Сделана эта инсталляция из кусочков древесины, собранных Энрике Оливейрой на улицах Сан-Пауло.

Инсталляция Tridimensional от Энрике Оливейры (Henrique Oliveira)

Инсталляция Tridimensional от Энрике Оливейры (Henrique Oliveira)

Творчество Оливейры в общем-то и заключается в том, что он создает живописные работы и скульптуры из деревянных кусочков, найденных им в разным местах. Каждый из таких элементов художник воспринимает как мазок, который можно нанести на картину. В итоге его работы представляют собой плоские и объемные конструкции, созданные из тонких деревяшек. Таким образом, в творчестве Оливейры объединяются скульптура, живопись, архитектура и философия. Сам же автор считает, что он дает новую жизнь деревьям, реанимирует их.

Инсталляция Tridimensional от Энрике Оливейры (Henrique Oliveira)

Инсталляция Tridimensional от Энрике Оливейры (Henrique Oliveira)

Вот и инсталляция Tridimensional сконструирована также из деревянного мусора, а своей название Трехмерная она получила из-за контраста с двумерной деревянной живописью Энрике Оливейры.
На создание этого искусственного дерева у Энрике Оливейры ушло несколько десятков килограммов древесных отходов (инсталляция Tridimensional является полой внутри).

Инсталляция Tridimensional от Энрике Оливейры (Henrique Oliveira)

Инсталляция Tridimensional от Энрике Оливейры (Henrique Oliveira)

Выставлена Tridimensional в Смитсоновском Национальном Музее искусства Африки в Вашингтоне, столице Соединенных Штатов Америки.


10 народных лайфхаков: Как решить бытовые проблемы с помощью умного дома стоимостью всего от 1 тыс. рублей


Протечка воды или газа, домашнее видеонаблюдение за няней, детьми или домашними животными в свое отсутствие, охрана дачи и квартиры, управление кухней и другими домашними устройствами через смартфон, а также многое другое. Мы собрали лучших 10 историй о том, как обычным людям удалось решить серьезные бытовые проблемы с помощью недорогих современных устройств умного дома.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







10230
2.01.2012 15:00
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • ristall11 2.01.2012 15:45    

    На мой взгляд получилось этакое "дерево-чудовище", которое предупреждает людей о том, что природа долго терпит потребительское отношение к себе, но настанет время, все уничтоженные растения соберутся вместе и тогда...
    Догадываюсь, что работа очень кропотливая и непростая. Создатель -настоящий творец!

  • abcd-1953 2.01.2012 16:22    

    Увы, какой-либо красоты в этих произведениях сомнительного искусства, мне обнаружить не удалось. Отношу подобное занятие к разряду если не шарлатанства, то к полному бессмыслию.

  • Pavarotti 2.01.2012 18:30    

    Категорически с вами не согласен. Человека всегда привлекали, привлекают и не перестанут привлекать два противоположных полюса бытия: красота и уродство. И то, и другое в равной степени являются предметом искусства. Назвать эту инсталляцию красивой язык не повернется, но она воздействует на зрителя. Например, у вас она вызывает отторжение, кто-то другой увидит в ней сплетенную или вообще завязанную в узел плоть. Эта инсталляция не оставляет нас равнодушными, а значит, она является актом современного искусства.

  • ito 2.01.2012 17:51    

    Реанимация - это когда из практически мертвого делают живого, образно говоря. А здесь из мертвых кусочков собрано мертвое целое. Так что реанимацией здесь и не пахнет.

  • marina 2.01.2012 18:24    

    Согласна с Вами. Получилась мертвая змеюка огромного размера.

  • Kotov 2.01.2012 19:08    

    Не соглашусь с abcd-1953, меня эта работа честно поражает (!).
    Это же живая субстанция! Никогда не думал, что подобное можно увидеть вживую (т.е. очень хотелось бы увидеть вживую), а не с экрана 3-хмерного компьютерного фильма!

  • Irenika 2.01.2012 22:28    

    Ужас!!!! Напоминает огромную анаконду, которая давит в своих объятиях очередную жертву.

  • lara31 2.01.2012 22:53    

    Извините, но я не поняла в чем тут фишка? Это дерево еще растет или из дров такое сделано?

  • marina 3.01.2012 00:16    

    Увы, оно уже выросло и скончалось.

  • IBM 2.01.2012 23:13    

    Восхитительная инсталяция удивительно правдоподобно повторяющая необычные капризы природы. Очень похоже на переплетения стланика или северной низкорослой сосны увеличенной во много раз. Прекрасно.

  • dias-s 3.01.2012 01:32    

    Эта инсталляция вызвала у меня какие-то двойственные чувства. Если это наземная часть дерева - то как-то жутковато, но взгляд все-таки притягивает, а если это корни - то ничего удивительного.

  • Xsenfo 3.01.2012 06:22    

    Мне видится такая инсталляция, где нибудь в Ботаническом саду, в огромной теплице с экзотическими растениями и птицами. Причём, очень интересно, сколько времени затратил Энрике, на весь процесс изготовления? Но что делает произведение из кусочков дерева, собранных на улицах Сан-Пауло и сделанным бразильским художником, в Смитсоновском Национальном Музее искусства Африки в Вашингтоне, угадать не берусь.

  • graukch 3.01.2012 08:28    

    Инсталляция впечатляющая!
    Для меня опять интересно наблюдать, как проявляется тематика работ в зависимости от континента и страны. Вот, скажем, Южная Америка, по моим наблюдениям, очень выделяется в этом смысле: тематикой работ, эстетикой. Очень много произведений у южноамериканцев посвящено природе, животным. А вот, скажем, Китай, Корея - у тех работы больше социальной направленности, политической.
    Но ещё конечно интересен вопрос сугубо практический - во сколько автору обошлась доставка из Бразилии в Шанхай? Это же бешеные деньги!

  • marina 3.01.2012 10:40    

    И знаете, мне еще кажется, что в Южной Америке очень любят масштабные проекты, одни только Сикейрос с Риверой чего стоят.

  • Aleksey_Cher 3.01.2012 11:24    

    Здоровски получилось, всё сделано так, как-будто корни дерева-гиганта пробили стену, обвили колонну и снова вырвались наружу. Классно! Отлично будет смотреться такая вещь в вестибюле офисного здания крупной компании.

  • rubin 3.01.2012 17:42    

    Полностью согласна с предыдущим оратором.Выглядит мощно и оригинально.А, сколько труда вложил Энрике Оливейра, если учесть, что всё это собрано из кусочков дерева. Браво художнику!!!

  • pick 3.01.2012 15:51    

    Необычно и красочно, понравилась композиция выхода дерева из стены, качественно сделали. Тем более творили из большого количества кусочков дерева.

  • Virtaa 3.01.2012 17:52    

    Очень классно, впечатляет работа, а сколько сил и труда в нее вложено можно лишь догадываться.










Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология