Принт   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 11
+9
-1 2
Дизайн    



Jan Meininghaus и его пин-ап плакаты на довольно откровенные темы

Jan Meininghaus и его пин-ап плакаты на довольно откровенные темы


Многие ценители искусства не признают пин-апа, считая, что в плакате с полуобнаженной красоткой нет ничего от настоящего искусства. Но, глядя на работы многих художников, например, на рисунки металлиста Jan Meininghaus, который смешивает пин-ап с эстетикой рок-н-ролла, научной фантастикой и много чем еще, чувствуешь, что, чем бы это ни было, автор выкладывается при их создании на сто процентов.


Работы Яна используют для оформления скейтов

Работы Яна используют для оформления скейтов


Jan Meininghaus – парень непростой во многих смыслах. Его ослепительные красотки способны уничтожать демонов! По крайней мере. Именно так – Death of a Demon-называется музыкальный ансамбль в стиле хэви-металл, в котором Ян сейчас играет. Вообще он с 1989 вертится в мире рок-музыки, поэтому неудивительно, что многие его работы пропитаны эстетикой рок-н-ролла.

Вставь плакат Яна в рамку - получится произведения современного искусства

Вставь плакат Яна в рамку - получится произведения современного искусства


В художественных навыках Jan Meininghaus сомневаться не приходиться: если не пин-ап, то иллюстрации, комиксы, стрит-арт, поп-арт, любая андреграундная клуьтура. Современный художник должен быть всесторонне развит. Ян обычно тратит по 12-16 часов в день на работу над чем-то из этого списка, после чего проводит время с девушкой, ходит в кино или сдувает пылинки со своей коллекции винтажных легковых автомобилей с высокой удельной мощностью. Его работы, в особенности рок-н-ролльные обольстительницы, эффектно смотрятся на скейтах, футболках, даже мотоциклетных шлемах.
Хэви-метал - одно из главных увлечений Jan Meininghaus

Хэви-метал - одно из главных увлечений Jan Meininghaus


Jan Meininghaus живет и работает в Эссене, что в Германии. Это место кажется ему довольно таки жалким, поэтому он использует каждую возможность путешествовать со своим портфолио в города – центры сосредоточения современного искусства, такие, как Берлин, Лондон, Лос-Анджелес.

У Яна есть работы в разных стилях, включая научную фантастику

У Яна есть работы в разных стилях, включая научную фантастику


Мы уже писали про многих пин-ап художников (давайте будем называть их художниками, несмотря на мнения спорщиков). Самый яркий материал, безусловно, про советский пин-ап Валерия Барыкина , который заставляет посмотреть на многие призывы на советских плакатах с другой стороны. Несколько проигрывают ему в оригинальности, но отнюдь не в откровенности женщины-роботы, сексуальные русалки и другие героини японца Хаджиме Сараямы.

Идеальная афиша для рок-концерта

Идеальная афиша для рок-концерта


На сайте Jan Meininghaus выложены его иллюстрации, картины в стиле пин-ап и многое другое.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







21031
2.01.2011 15:49
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Viktorella 2.01.2011 16:35    

    Лично мне работы Jan Meininghaus нравятся. Сразу видно, что художник талантлив. А когда есть талант, то не столь уж важно, что он создает: афиши, открытки, картины. Ну нравятся ему сексуальные красотки! Что-же, изображает он их красиво, не вульгарно.

  • Атем 13.01.2011 12:08    

    Нарисовать обнаженных женщин, на мой взгляд еще не талант, вот если их соединить с пейзажем и чтобы они вписались в него, вот это уже можно рассматривать как талант.

  • gorvik58 2.01.2011 17:49    

    Думаю, что пин-ап (что переводится как- прикалывать ), такое же направление в искусстве, как и другие, и он имеет право на существование. Jan Meininghaus- молодец! Очень современно и оригинально!

  • Frederiko 2.01.2011 20:37    

    Изображение полуобнаженных женщин что не является искусством!? Интересно почему ведь это красиво естественно и кому из мужчин не нравятся красиво изображенные женщины? Если это творчество имеет своих поклонников то с ним нужно считаться!

  • marina 2.01.2011 21:37    

    Начуная фантастика, вынесенная в заголовок, это последствия бурной встречи Нового года? Эх, молодежь... Много пить вредно:))

  • fugitive 2.01.2011 23:23    

    Смотрел, смотрел на картинки. Думал, мнение появится. А его все нет и нет. Наверное, из-за надписи на первой картинке: союз порно звёзд. У каждого свои наклонности.

  • AFRO 3.01.2011 16:16    

    -хорош в своем направлении ... но не более.

  • sosyura 4.01.2011 17:37    

    Довольно неплохие иллюстрации, особенно понравилось оформление скейтов - девушки получились на удивление хороши!

  • robocom_kz 6.01.2011 06:54    

    Мне нравится пин-ап, это стильно и красиво, а искусство или нет судить не буду. То что сейчас часто называют искусством на мой взгляд порождение больной фантазии.

  • marina 6.01.2011 09:09    

    Здоровая фантазия порождает только гимны вождям. И то - не всегда.

  • LastZerg 14.01.2011 16:32    

    Великолепные работы. Прямо ощущается в них дух шестидесятых. Свобода, бунтарство и умеренная сексуальность.










Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология