Скульптура   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 8
+5
-1 3
Арт    



Скульптуры Лео Сьюэлла

Скульптуры Лео Сьюэлла


Американец Лео Сьюэлл (Leo Sewell) даже не в силах подсчитать, сколько раз за последние пятьдесят лет он обошел свалки родного города и сколько тонн мусора прошло сквозь его руки. Не самое приятное, а для кого-то и вовсе недопустимое занятие, но для Лео это всего лишь часть работы. Нет, наш сегодняшний герой не сортировщик мусора, а скульптор, создающий свои произведения исключительно из ненужного и выброшенного хлама.


Лео Сьюэлл - завсегдатай городских свалок

Лео Сьюэлл - завсегдатай городских свалок


Сбор материала для скульптур – самая неприятная часть работы Лео Сьюэлла, ведь для этого автору приходится регулярно обходить все свалки его родного города и перерывать кучи мусора в поисках необходимых вещей. Зато потом начинается самое интересное: найденные объекты Лео сортирует по цвету, размеру, текстуре, форме и при помощи болтов, винтов и гаек превращает ненужный хлам в удивительные скульптуры.

Найденный мусор автор превращает в скульптуры животных

Найденный мусор автор превращает в скульптуры животных


12-метровый факел из мусора

12-метровый факел из мусора


«Я начал заниматься этим видом деятельности в подростковом возрасте, - рассказывает Лео Сьюэлл. – Поскольку я рос в Аннаполисе, то часто посещал верфи, расположенные недалеко от моего дома. Я приходил домой с такими кучами найденного там металлолома, что однажды родители предложили мне попробовать сделать из этого хлама что-то творческое». Мальчик решил последовать совету, и теперь за плечами Сьюэлла уже пятьдесят лет опыта работы со скульптурами из мусора.

К занятию творчеством Лео Сьюэлла подтолкнули родители

К занятию творчеством Лео Сьюэлла подтолкнули родители


Скульптор работает с мусором уже пятьдесят лет

Скульптор работает с мусором уже пятьдесят лет


За свою полувековую творческую карьеру Лео Сьюэлл создал около четырех тысяч скульптур из найденного на свалках мусора: от фигур животных в натуральную величину до семиметрового в длину динозавра и факела, чья высота составила 12 метров. Произведения автора выставляются по всему миру, включая коллекции более чем сорока музеев, а также частные и публичные собрания. Скульптор гордится тем, что его работы покупают даже голливудские звезды, и приводит для примера имя Сильвестра Сталлоне.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







16090
1.12.2010 19:44
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • daragan 2.12.2010 10:21    

    Мне работы показались действительно оригинальными, а по поводу исходного материала – мрамор ведь тоже не падает с неба. Художник вызывает большое уважение, потому что делает мир радостней и чище.

  • trudi 3.12.2010 08:08    

    Ну не нравится мне такое! Мусор он и есть мусор, что из него не делай. Да и мерзко как-то находиться рядом с тем, что валалось на свалке.

  • ellen-belle.com 9.12.2010 22:13    

    отличные работы!

  • irinaklyukina.ya.ru 14.12.2010 21:56    

    Что называется из "ничего" - конфетка.)) Я готова долго разглядывать каждую фигурку, узнавая составляющие ее девайсы. На ум приходит:"Когда б вы знали, из какого сора Растут стихи, не ведая стыда.."
    Я с удовольствием поселила бы такую яркую штучку в офис, чтобы вновь и вновь убеждаться в том что Идея может бросовое превратить в нечто ценное и востребованное.










Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология