История и археология   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 1
+1
-1 0
Разное    



Преступление в Уайтхолл.

Преступление в Уайтхолл.

К 1887 году штаб-квартира британской полиции стала настолько многочисленной, что пришлось переместиться в новое здание - Уайтхолл, находящийся на набережной Виктории у берегов Темзы. Во время реконструкции именно здесь было найдено обезглавленное тело женщины. И - подумать только - несмотря на то, что убийство произошло буквально под носом у полиции, это дело так никогда и не было раскрыто!


Знак у нового здания Скотленд-Ярда.

Знак у нового здания Скотленд-Ярда.


Реконструкция штаба была в самом разгаре, когда 11 сентября 1888 года в одной из комнат этого здания нашли человеческие руки. Просто руки, и ничего больше. Возможно, это была шутка студентов медицинского университета, подумали полицейские. Однако месяц спустя в подвале этого же здания нашли и другие части тела. Один из рабочих, который божился, что после 29 сентября в подвал никто не заглядывал, в октябре нашел там сверток ткани, обвязанный веревкой.

Старый снимок здания Уайтхолл на берегу набережной Виктории.

Старый снимок здания Уайтхолл на берегу набережной Виктории.


В свертке ткани находилось тело женщины. Полиция установила, что руки, найденные прежде в этом же здании, принадлежат этой же жертве, однако установить, кем именно являлась эта дама, не представлялось возможном - голова у тела попросту отсутствовала. По городу поползли слухи, что это одна из жертв Джека-Потрошителя, однако Скотленд-Ярд настаивал, что это дело не связано с серией убийств известного маньяка.

Штаб-квартира Скотленд-Ярда на берегу Темзы.

Штаб-квартира Скотленд-Ярда на берегу Темзы.


Согласно показаниям судебной экспертизы, женщине было около 24 лет, и она, скорее всего, принадлежала высшим слоям общества, так как кожа женщины была довольно нежной и ухоженной. Экспертиза установила, что тело было расчленено кем-то, кто имеет определенные знания об анатомии - во время проведения расчленения вены и артерии были перевязаны жгутом, чтобы избежать обильного кровотечения, а матка женщины была удалена.

Старая гравюра, изображающая дело Уайтхолл.

Старая гравюра, изображающая дело Уайтхолл.


Экспертиза также установила, что на момент смерти жертва была одета в простое атласное платье, которое было сшито в Брэдфорде. Рядом с лоскутками ткани нашли также кусок газеты - "Эхо" от 24 августа и "Хроники" (дата неизвестна). Кроме матки, все остальные органы были на месте. Скорее всего женщина была мертва уже два месяца к моменту, когда ее обнаружили.

Транспортировка тела и судебная экспертиза.

Транспортировка тела и судебная экспертиза.


Еще позже поисковая собака, принадлежавшая репортеру, обнаружила левую ногу этой же женщины. Репортер действовал с согласия полиции, и эту находку приобщили к делу. Нога, обрубленная сразу над коленом, была зарыта в землю недалеко от здания штаб-квартиры Скотленд-Ярда. Однако ни голову, ни вторую ногу жертвы так никогда и не нашли.

Поисковая собака находит еще одну часть тела.

Поисковая собака находит еще одну часть тела.


Есть в этой ужасной истории определенная доля иронии - штаб-квартира Скотленд-Ярда, известного на весь мир полицейского учреждения, теперь располагается в здании, связанном с нераскрытым преступлением.

Полиция Скотленд-Ярда.

Полиция Скотленд-Ярда.


Возможно, Шерлок Холмс бы раскрыл это дело, если бы он был реальным человеком, однако эта тайна так и осталась навсегда тайной. А вот о самом Шерлоке нам есть что рассказать - читайте об этом подборку "8 реальных фактов о самом известном вымышленном сыщике Шерлоке Холмсе."

По материалам thevintagenews.com

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







7374
1.11.2016 13:48
В закладки
Версия для печати





Загрузка...




Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология