Современное искусство   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 7
+7
-1 0
Арт    



Sand Carpets - песчаные узоры на настоящих коврах

Sand Carpets - песчаные узоры на настоящих коврах

Ковры – это один из главных туристических товаров Стамбула. Ведь Турция – это страна с давней традицией создания этого предмета интерьера. И, хотя в Тулу не едут со своим самоваром, голландские художники из арт-студии Muurbloem привезли в Стамбул свое понимание о коврах. Они осуществили там свой проект «Sand Carpets», создав реальный ковер с песчаным узором на нем.

Sand Carpets - песчаные узоры на настоящих коврах

Sand Carpets - песчаные узоры на настоящих коврах

Искусство создания ковров в наше время трансформировалось из традиционного в экспериментальное. Примером тому коллективный блог создателей необычных ковров We Make Carpets, молитвенный коврик, нарисованный шариковой ручкой, а также ковры для дома от Google Earth. А голландская арт-студия Muurbloem создала в рамках Стамбульской Недели Дизайна 2011 (Istanbul Design Week 2011) ковер с песчаным узором.

Стамбульская Неделя Дизайна – это крупный форум, в рамках которого дизайнеры из разных уголков планеты Земля могут встретиться, представить друг другу свои работы, пообщаться, поделиться опытом и своими представлениями о дизайне. Особо ценен этот форум тем, что в нем пересекаются дизайнеры из Западного и Восточного мира, ведь Турция – это мостик между этими мирами, да и сам Стамбул расположен одновременно и в Европе, и в Азии.

Sand Carpets - песчаные узоры на настоящих коврах

Sand Carpets - песчаные узоры на настоящих коврах

Результатом этого события является взаимное проникновение культур. В качестве одного из ярких примеров этой культурной диффузии можно привести необычную дизайнерскую работу с называнием «Sand Carpets» («Песчаные ковры»), созданную в рамках Стамбульской Недели Дизайна 2011 арт-студией Muurbloem из Нидерландов. Участники этой студии взяли однотонный ковер, сотканный по традиционной турецкой технологии, и нарисовали на нем узор при помощи песка.

Sand Carpets - песчаные узоры на настоящих коврах

Sand Carpets - песчаные узоры на настоящих коврах

Недостаток у таких вот песчаных узоров один – они быстро разрушаются. Но зато есть множество достоинств. Во-первых, возможность их создания стимулирует людей к творчеству. Во-вторых, можно менять узоры на ковре чуть ли не каждый день. И, в-третьих, имея ковер с песчаными узорами, очень сильно чувствуешь, как течет время, как быстро все вокруг меняется. Очень философские ковры получаются!

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







6786
1.10.2011 15:14
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • BELIAR 1.10.2011 15:42    

    Очень интересная задумка,на мой взгляд весьма креативное решение в оформлении ковров, жаль что недолговечно.

  • Irina18 1.10.2011 17:15    

    Не знай, не знай. Идея то хорошая, но не практичная. Думаю домохозяйки меня поддержат. :)

  • volder 2.10.2011 11:03    

    Узоры на коврах интересные, необычные. Они созданы на форуме, где мастера делятся своими творческими планами, философскими размышлениями. Это даёт им право и возможность показать свои загадочные примеры на коврах. Мастерство не имеет определённых форм, время ему не подвластно.

  • marina 2.10.2011 12:42    

    Как странно Вы сказали. А если человек не делится ни с кем ни планами, ни размышлениями, он не имеет права на показ результатов своего творчества? И что значит "мастерство не имеет определённых форм"? если можно, поясните свою мысль, мне интересно Ваше мнение.

  • linalan 22.02.2013 02:08    

    Работа с песком, это новое направление. Я восхищаюсь людьми, которые умеют воссоздать за короткое время рисунок с помощью песка. Но первый раз читаю "Песчаные узоры на настоящих коврах", если еще добавить цветной песок, то рисунок будет еще красивей. Только жалко, что рисунок быстро рассыпается. Лучше было бы нанести с верху рисунка аэрозольный лак. Чтобы подольше сохранить красоту.










Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология