Живопись   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal



+1 5
+3
-1 2
Арт    

Всеволод Иванов. Гнев Богов.

Всеволод Иванов. Гнев Богов.


Легенда о древней Гиперборее, это один из самых спорных и интригующих вариантов альтернативной истории. Быль это или сказка можно спорить, но Всеволод Иванов верит в неё всем сердцем. Странные Боги, стада одомашненных мамонтов и языческие обряды Ведической Руси – так видит художник мифическую культуру наших северных предков.


Всеволод Иванов. Борей - ветер возмездия.

Всеволод Иванов. Борей - ветер возмездия.


Существует великое множество вариантов истории о высокоразвитой цивилизации на Крайнем Севере. Одни помещают Гиперборею в Сибири, другие на Северном Полюсе, третьи – в Гренландии. Не принимая активного участия в окологеографических спорах, Всеволод Иванов просто рисует картины из жизни легендарного края. Серия картин «Ведическая Русь» единственное дело, которому он посвящает всё свое время и талант художника. Яркие и детальные сцены уносят в совершено реальный мир, созданный его воображением.

Всеволод Иванов. Исход Гиперборейцев.

Всеволод Иванов. Исход Гиперборейцев.


Всеволод Иванов. Ведическая Русь. Легенды.

Всеволод Иванов. Ведическая Русь. Легенды.


За последние 10 лет Иванов создал десятки произведений, отражающих быт, культуру и религиозные обычаи гиперборейцев. Строго говоря, картины Иванова являются фантастическими (чего стоит одна Баба-Яга в реактивной ступе!), но для многих людей, эти произведения стали олицетворением их убеждений. Теперь картины из серии «Ведическая Русь» часто используют в качестве иллюстраций быта древних ариев, а иногда даже как доказательство легенды о северной прародине человечества и Золотом Веке. Это очередной пример, когда искусство начинает жить своей жизнью - как без участия автора, привлекает поклонников творчество отца-основателя жанра фентези, писателя Дж.Р.Р. Толкиена (посмотрите например на жилище для хоббита Стива и Кристины Майклс ), и живёт в современном искусстве Алиса Льюиса Кэрролла.

Всеволод Иванов. Ведическая Русь. Храм Свентовида. Весна.

Всеволод Иванов. Ведическая Русь. Храм Свентовида. Весна.


Всеволод Иванов. Видение поморам богини Гипербореи.

Всеволод Иванов. Видение поморам богини Гипербореи.


Сейчас Всеволоду Иванову 61 год, и он активно продолжает работать над серией. На каждую картину уходит несколько месяцев напряжённого труда, но закончив одно произведение, он сразу принимается за новую работу. С галереей картин художника можно познакомиться здесь.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







28520
1.09.2011 12:09
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • ito 1.09.2011 13:43    

    По-мне, так в некоторых картинах почему-то ощущается больше империя инков, чем русские мотивы. Но, конечно, там где зима и деревянные срубы - там так и хочется сказать - так вот она, исконная Русь!

  • marina 1.09.2011 13:52    

    Майя, Египет и "а-ля рюсс" в одном флаконе.

  • Umnaya_Elsa 2.09.2011 19:33    

    Как-то совсем иначе я Ведическую Русь представляю. Попроще что ли, помягче, потеплее (хоть и Север). А тут всё такое острое, холодное, неживое. Бр-р-р.

  • marina 2.09.2011 21:50    

    Неестественное










Смотрите также



Загрузка...

facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология