Вокруг света   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 9
+9
-1 0



Животные в новостях прошлого лета: обзор

Животные в новостях прошлого лета: обзор

"Белка выступила с официальным заявлением", "Бритоголовые слоны отрицают мамонтоцид", "На границе леса задержаны пчелы-медоторговцы" - наверное, вам не очень часто попадаются такие новости? И тем не менее, животных в новостях - хоть отбавляй. Прошлое лето принесло пять минут славы немалому числу братьев наших меньших - вот мы и решили собрать в ноевом ковчеге одного обзора 10 незаурядных животных, прославившихся в новостях. Enjoy!


1. Обезьяна-выживальщик



Животные в новостях: абиджанская обезьяна

Животные в новостях: абиджанская обезьяна


Очень стойкая, хоть и не оловянная, обезьянка, которую вы видите на фото, сумела пережить "блокаду" Абиджанского зоопарка. В африканской стране Кот-д'Ивуар произошел политический кризис, после которого президента Лорана Гбагбо арестовали. В политической сумятице денег на еду для животных в зоопарке не хватило - в итоге примерно 40 животных не пережили кризиса.

2. Медвежонок без кувшина



Животные в новостях: американский медвежонок

Животные в новостях: американский медвежонок


Этого медвежонка обнаружили 5 августа в округе Салливан рядом с Нью-Йорком (и эти американцы еще что-то рассказывают о медведях, ходящих по Москве!) с надетым на голову пластиковым кувшином. Обезвоженное и истощенное животное было обескувшинено, накормлено, напоено и выхожено в реабилитационном центре.

3. Песочный котенок



Животные в новостях: израильский котенок

Животные в новостях: израильский котенок


С фотографии на вас облизывается трехнедельный песчаный котенок по имени Ренана. Кошечка родилась в сафари-парке Рамат Ган рядом с Тель-Авивом - и попала в новости уже благодаря этому факту. Как полагают, это первая песчаная кошка, родившаяся здесь от специально привезенных.

4. Сова



Животные в новостях: питерская сова

Животные в новостях: питерская сова


В анонсе обзора животных в новостях мы обещали четвероногих знаменитостей, но и двукрылые у нас тоже есть. Эта обаятельная сова - наша соотечественница, она живет в Ленинградском зоопарке и смотрит на вас в честь его 146-го дня рождения - 14 августа.

5. Свободу омару!



Животные в новостях: массачусетский омар

Животные в новостях: массачусетский омар


Вы уже знаете, насколько необычными могут быть буддийские праздники (вспомнить хотя бы день старого зуба Будды). Так что не удивляйтесь, что вместо голубей буддийские монахи по праздникам выпускают на волю омаров. На этом фото Геше Тенлей и Цультрим Дэвис бросают в море близ Массачусетса одного из партии в 500 омаров, обретших свободу в честь 3 августа - дня, когда Будда запустил колесо Дхармы. Счастливый омар - еще одно совсем не четвероногое животное в нашем обзоре.

6. Животное братство



Животные в новостях: тайские обезьяна и тигренок

Животные в новостях: тайские обезьяна и тигренок


На этой потрясающей фотографии двухлетний шимпанзе Ду-Ду кормит двухмесячного тигренка Аорна, а происходит это на огромной крокодильей ферме Самут Пракан в Таиланде. Шимпанзе легко научился ухаживать за тигренком, подражая людям - и в результате стал самым сердобольным животным в новостях мира.

7. Бегемотик



Животные в новостях: японский бегемотик

Животные в новостях: японский бегемотик


Одна из самых распространенных новостей о животных - то, что в зоопарке родился кто-то маленький и пушистый. Бегемотика Пигми не назовешь ни маленьким, ни пушистым - но все равно, появившись на свет 22 июня, он принес массу радости работникам и посетителям Токийского зоопарка.

8. Техасская белка



Животные в новостях: хьюстонская белка

Животные в новостях: хьюстонская белка


В августе у Хьюстона были проблемы. В этом знаменитом техасском городе стояла страшная жара - люди обливались потом даже под кондиционером. Почему же из всех страдающих жителей города в новости попала только эта растянувшаяся на прохладном бетоне белка? Здесь явно не обошлось без беличьей магии.

9. Фламинго - дитя заката



Животные в новостях: испанский фламинго

Животные в новостях: испанский фламинго


6 августа в испанском заповеднике Фуэнте де Пьедра были задержаны 600 фламинго. Нет, не за какие-либо преступления - просто, чтобы их окольцевать и выпустить обратно в лагуну с крупнейшей популяцией фламинго в Европе. Хоть с виду и не скажешь, но птица на фотографии несет кольцо на лапке.

10. Пчелиные новости



Животные в новостях: китайские пчелы

Животные в новостях: китайские пчелы


Мы уже писали о прошедшем 16 июля в Китае чемпионате по приманиванию пчел к людям. С фотографии нам машет рукой Льв Конгджанг, защищенный от враждебного мира броней из 26 килограммов дружелюбно настроенных пчел.

На этом мы и закончим обзор животных в новостях: четвероногих, шестиногих, крылатых, пернатых, но в любом случае - обласканных славой и достойных человеческого внимания.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







8177
1.09.2011 12:03
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • wninaw 2.09.2011 08:22    

    Великолепные работы, не каждый сможет поймать правильный ракурс. Фотографии, как живые, так и хочется обнять.










Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология