Живопись   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 17
+16
-1 1
Арт    



Женщина-мечта в картинах Константина Разумова

Женщина-мечта в картинах Константина Разумова


Вечная женственность у нас неизменно ассоциируется со стихами Блока. А от картин Константина Разумова в памяти стразу же возникают строчки из Блока. Объединяет их женщина-мечта, которую каждый воспевает по-своему. Константин Разумов на своих картинах словно возвращается к одному и тому же образу, чтобы сохранить милые сердцу неповторимые черты. Однако мечта переносит художника в другое время, поэтому вы не увидите ни одного портрета современной женщины.


Воплощение женственности на картинах Константина Разумова

Воплощение женственности на картинах Константина Разумова


Константин Разумов родился в 1974 году в городе Заринск. Живописи он учился сначала в Новоалтайском художественном училище, затем в Российской академии живописи, ваяния и зодчества. В настоящее время художник живет и работает в Москве.

Всегда без спутников, одна...

Всегда без спутников, одна...


Формирование Константина Разумова как художника происходило под влиянием многих стилей, но в конце концов он отдал преимущество сочетанию реализма и импрессионизма. Это можно заметить на любой из его картин: портрет он пишет реалистично, а вот фон обычно лишает конкретики и выполняет в технике, характерной для импрессионизма.

Сочетание реализма и импрессионизма в картинах Константина Разумова

Сочетание реализма и импрессионизма в картинах Константина Разумова


С особым пристрастием художник относится к женским портретам – их у него великое множество. Однако он не изображает современных женщин, как, например, это делают Паскаль Пратт или Ана Тереза Фернандес. Женщина на картинах Константина Разумова – это женщина-мечта, которая не дает спокойствия художнику. Она пришла из другого времени – из прошлого века. Впрочем, определить точное время или пространство невозможно: импрессионистические черты лишают образы привязки к конкретному месту и времени. Иногда в картинах угадывается Париж, но это скорее собирательный образ города, нежели реальный.

Очаровательная и изящная

Очаровательная и изящная


Женщина-мечта на картинах Константина Разумова очаровательна, утонченна и женственна. И совсем непохожа на современных барышень. Художник предельно реалистично пишет черты этой женщины. По сути, это одна и та же прекрасная дама, которая переходит из одной картины в другую. Однако даже реалистично написанный образ, но помещенный в призрачную действительность, кажется невероятным, иллюзорным.

Недостижимая и единственная

Недостижимая и единственная

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







46815
1.07.2011 11:37
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • lamerbc 1.07.2011 14:41    

    Очень порадовало творчество этого художника, хоть кто-то пишет в классической манере и красивые картины, а не лезит в авангардизм и модернизм который если и понятен кому - то единицам.

  • graukch 1.07.2011 15:18    

    Искусство - вещь элитарная. :) Тем оно и отличается от кружков самодеятельности в Домах культуры при сталепроволочно-канатных заводах.

  • NataQuaglia 1.07.2011 16:50    

    Вы знаете, сталепроволококанатчика, как и художника, может обидеть каждый. Но в этом случае есть большая доля вероятности получить в ответ канатом вдоль позвоночника. Несите искусство в массы, а не обыденное высокомерие.

  • graukch 1.07.2011 15:12    

    Импрессионизм в наилучшем виде. Работы изумительные. Интересно было бы посмотреть в живую.

  • Dang 1.07.2011 15:27    

    Очень нравится!

    Хотя, возможно, реалима можно было-бы меньше)
    (Просто не люблю реализм =) )

  • РоманБ 1.07.2011 16:12    

    Я, увидев эти картины, сначала подумал, что их автор - художник конца ХIХ - начала ХХ века. Приятно, что и в наше время не разучились рисовать подобные (вернее, бесподобные) картины

  • Яра 1.07.2011 16:42    

    Действительно женщина-мечта на картинах художника. Такая красивая, не обремененная ничем, утонченная. И самое главное, что художник совсем молодой.

  • bigelephant 1.07.2011 17:01    

    Женщина-мечта во все времена очаровательна, утонченна и женственна, что очень удачно подтверждает . Константин Разумов.

  • sanna777 1.07.2011 18:10    

    Картины прекрасны. Женщина-мечта действительно настолько очаровательна и женственна, что я назвала бы женщина-сказка. Больше всего понравилось сочетание фона в технике импрессионизма и реалистического портрета.

  • Natatka 1.07.2011 19:08    

    В наше время очень мало художников, которые рисуют такие картины. Наверное, художник рисовал женщину своей мечты.

  • vesveter 1.07.2011 21:41    

    Шикарные женщины в шикарных одеждах в окружении шикарных обстановок. Браво, мастер! Поистине восхитительно! Настоящая мечта! Как говорится - тема мечты раскрыта.

  • chiften 4.07.2011 12:18    

    Профессиональная живопись в ярко-выраженном гламурном ключе.
    БоХатая золоченая рама какбэ сразу подразумевается без обиняков.
    Но атмосфера без сомнения имеет место быть на работах. Колорит сбаланстрован и ненавязчив.
    Хорошо взгляду, но очень сладко для мозгов.

  • viesel 11.07.2011 23:29    

    Салон во всей своей сивушной силище.

  • Антон Сухих 22.06.2012 23:40    

    Безумно светлое восприятие женщины как образа. Мне это очень близко, ибо я такой-же идеалист в этом вопросе как и уважаемый автор.










Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология