Вокруг света   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 4
+4
-1 0



Пес Xiao Sa во время нелегкого пути

Пес Xiao Sa во время нелегкого пути

Казалось бы, старая истина, что собака – друг человека, уже настолько устоялась, что не требует лишних доказательств, однако поведение четверолапых очень часто не просто умиляет, но и заставляет восхищаться их выносливостью, преданностью и целеустремленностью. Яркий пример – пес Xiao Sa, который стал настоящей звездой не только у себя на родине в Китае, но и приобрел всемирную славу. А все потому, что сумел преодолеть путь в 1700 км, сопровождая группу велосипедистов, которые приласкали и накормили дворнягу, встретившегося им на пути!


Zhang Heng со своим преданным другом - псом Xiao Sa

Zhang Heng со своим преданным другом - псом Xiao Sa


Собаки действительно похожи на людей, ведь у каждой свой неповторимый характер. Одни с легкостью дефилируют по подиуму во Флориде, чувствуя себя четвероногими "от-кутюр", другие преодолевают сотни километров в упряжке на гонках "Идитарод" на Аляске, а третьи живут ничем не примечательной жизнью до тех пор, пока счастливый случай не даст им возможность продемонстрировать все свои героические качества! Так случилось и с дворнягой Xiao Sa. Невероятная история началась в провинции Сычуань, когда на улице ему повстречались вполне доброжелательные велотуристы. Среди них был 22-летний парень Zhang Heng, который не смог пройти мимо уставшего и голодного пса. Накормив собаку, молодые люди поначалу даже не обратили внимания, что пес увязался за ними. Однако позже, продолжая свой путь, они с удивлением заметили, что четверолапый и не думает от них отставать, поспевая за велосипедистами.

За время пути пес Xiao Sa стал полноправным членом команды

За время пути пес Xiao Sa стал полноправным членом команды


Ребята приняли решение не оставлять Xiao Sa, и принять его в свою дружную команду. За 20 дней путешественники преодолели огромное расстояние, добравшись до города Лхаса, исторической столицы Тибета. В сумме дворняга пробежала порядка 1138 миль, преодолев подъем в 4000 метров. Лишь на самых сложных участках парни сажали пса в багажник и перевозили с собой, поскольку на крутых спусках скорость велосипедистов достигала 70 км в час, и Xiao Sa явно не мог бы их догнать.

За путешествием велосипедистов в Тибет следили тысячи людей в Интернете

За путешествием велосипедистов в Тибет следили тысячи людей в Интернете


На седьмой день путешествия ребята создали блог в Интернете под оптимистическим названием “Go Go Xiao Sa”! За две недели его посетили более 37 000 человек, оставив более 4 тысяч комментариев! Xiao Sa стал настоящей звездой всемирной паутины, поскольку его упорство и целеустремленность мало кого оставили равнодушными! По возвращении из путешествия Zhang Heng планирует оставить пса у себя, так как уверен, что сможет окружить теплом и заботой Xiao Sa, ставшего ему настоящим другом!



10 народных лайфхаков: Как решить бытовые проблемы с помощью умного дома стоимостью всего от 1 тыс. рублей


Протечка воды или газа, домашнее видеонаблюдение за няней, детьми или домашними животными в свое отсутствие, охрана дачи и квартиры, управление кухней и другими домашними устройствами через смартфон, а также многое другое. Мы собрали лучших 10 историй о том, как обычным людям удалось решить серьезные бытовые проблемы с помощью недорогих современных устройств умного дома.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







6271
1.06.2012 22:49
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • леся 6.06.2012 15:07    

    какая трогательная история)

  • Vladislava M 20.12.2013 18:28    

    Этот пёс не упустил свой маленький шанс на счастье. Есть чему поучиться










Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология