Современное искусство   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 2
+2
-1 0
Арт    



Damaged Cosmetics, разрушительный арт-проект против косметики

Damaged Cosmetics, разрушительный арт-проект против косметики

Женщине никогда не понять мужскую логику, особенно там, где она касается именно ее. Вот как можно объяснить, что мужчина хочет видеть рядом с собой сногсшибательную красотку, и в то же время рассуждает о том, что слишком много денег прекрасные дамы тратят на косметику и прочие средства? Восхищается намарафеченными знаменитостями, а потом разглагольствует о том, что лучше всего женщина выглядит без косметики, в натуральном виде? Не поймут многие женщины и смысла нестандартного арт-проекта Damaged Cosmetics, который воплотил в жизнь уже знакомый нам фотограф Фабрис Фуйе (Fabrice Fouillet).

По всей видимости, автор один из тех, кто склонен критиковать женщин за пристрастие к косметике и обилие разноцветных бутылочек и баночек на туалетных столиках. Вооружившись экземплярами разной продукции известных косметических фирм, он принялся увлеченно уничтожать их, попутно фотографируя процесс и его результаты. Смысл проекта Damaged Cosmetics, по замыслу автора, - сделать акцент на том, что в первую очередь важна красота внутренняя, а не внешняя. Его фотографии беззвучно кричат: "Смерть косметике".
Fabrice Fouillet против косметики. Арт-проект Damaged Cosmetics

Fabrice Fouillet против косметики. Арт-проект Damaged Cosmetics

Damaged Cosmetics, разрушительный арт-проект Fabrice Fouillet

Damaged Cosmetics, разрушительный арт-проект Fabrice Fouillet

Уничтожить косметику! Арт-проект Damaged Cosmetics от Fabrice Fouillet

Уничтожить косметику! Арт-проект Damaged Cosmetics от Fabrice Fouillet

Сложно предположить, чем этому мужчине досадили баночки, тюбики и бутылочки с кремами, лаками, скрабами и туалетной водой, что он подвергает их таким страшным мукам, обрекая на верную смерть. Лишь в одном ему не откажешь: косметика в его разрушительном арт-проекте умирает красиво, зрелищно, даже дух захватывает. Можно сказать, что все эти баночки и тюбики пали смертью храбрых, ведь "красота требует жертв".
Уничтожить косметику! Арт-проект Fabrice Fouillet

Уничтожить косметику! Арт-проект Fabrice Fouillet

Damaged Cosmetics, разрушительный арт-проект против косметики

Damaged Cosmetics, разрушительный арт-проект против косметики

Арт-проект Damaged Cosmetics был подготовлен Фабрисом Фуйе специально для журнала WAD n°52. С другими работами автора можно познакомиться на его интернет-сайте.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







5686
1.06.2012 12:58
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Lan 2.06.2012 07:36    

    Понять мужчину не сложно, если знаешь, что запах тела любимого человека - самый лучший аромат.
    Поцелуй курящей женщины сравнивается с поцелуем с пепельницей. Аналогично, почему мужчина должен целовать флакончик духов смешанный с запахом тонального крема и помады?
    Женщины пожалейте мужчин, дайте им возможность насладиться Вами! Вы и без косметики прекрасны! Я за этот проект!!!!

  • luckshmie 2.06.2012 18:01    

    даже с синяками под глазами, тонкими бледными губами и с прыщиками на лбу? :)
    если к вам на свидание придет такая девушка, вы будете бежать дальше, чем видите. и никогда не узнаете, что она архитектор или художник, замечательно поет и играет на гитаре, а еще умеет готовить тирамису и домашнее мороженое :) а с макияжем, который сделал бы ее красивой и привлекательной, у нее было бы больше шансов :)

  • Lan 2.06.2012 18:51    

    Кто смотрит на чужие синяки под глазами и прыщики? Кроме их обладателей, и злых девиц - их никто не замечает. А у кого они есть - это повод последить за своим здоровьем - хорошо поработать, выспаться, полноценно покушать. И все дела.

  • ximera 21.06.2012 13:36    

    подпишусь под каждым словом luckshmie =0) мнение мужчин о косметике и др. средствах красоты - сильно устарело + жадность. Вот на катушки для удочки, которыми только перед друзьями хвастаться, а на рыбалку - раз в году, им не жалко =0)

  • marina 2.06.2012 08:07    

    Вот извращенец!это же придумать надо - и топить, и сжигать, и вешать... Оно, конечно, выглядит забавно и неожиданно, даже смешно, можно сказать. Но мы сожмем кулаки и воскликнем: Нет антикосметизму!










Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология