Фотография   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 15
+9
-1 6



К чему приводит компьютерная игромания. Случай *Xbox-гипертрофия*

К чему приводит компьютерная игромания. Случай *Xbox-гипертрофия*

О вреде видеоигр, компьютерных "стрелялок", гонок, квестов и разнообразных онлайн-игр не говорил и не писал только ленивый. О том, что испортится зрение, осанка, а в более запущенных случаях возникнут проблемы с коммуникабельностью и адаптацией в обществе, игроманы и слышать не хотят. Так, быть может, фотопроект Game arthritis станет тем самым "волшебным пенделем", который поможет им вернуться в реальный мир и отлипнуть от джойстиков и мониторов?

Социальный фотопроект Game arthritis это подборка жутких фотографий с последствиями чрезмерного увлечения компьютером в целом, и играми в частности. Виртуальная реальность против "реальности виртуального". Ученые со всего мира уже давно исследуют это явление, хотя делать какие-то общие выводы еще рано. Но тем не менее, у тысяч игроманов появляются схожие симптомы, которые пока что лишь шепчут о том, что опасность близка. Тысячи игроков чувствуют реальную боль в своих телах, увлеченных виртуальным, но предпочитают об этом молчать. К чему это приведет?

К чему приводит компьютерная игромания. Случай *3D оптическое расстройство*

К чему приводит компьютерная игромания. Случай *3D оптическое расстройство*


К чему приводит компьютерная игромания. Случай *Деформирование пальцев от PlayStation*

К чему приводит компьютерная игромания. Случай *Деформирование пальцев от PlayStation*


К чему приводит компьютерная игромания. Случай *Nintendo-артрит*

К чему приводит компьютерная игромания. Случай *Nintendo-артрит*


Эти фотографии - не фотомонтаж, а та самая "реальность виртуального". Авторы фотопроекта Game arthritis собирали их для того, чтобы показать на примерах, чем грозит игромания современной молодежи. Со слабой надеждой на то, что в этот раз выпущенная "стрела" попадет в цель.

К чему приводит компьютерная игромания. Случай *Рубцевание кожи*

К чему приводит компьютерная игромания. Случай *Рубцевание кожи*


К чему приводит компьютерная игромания. Случай *Кистевой туннельный синдром*

К чему приводит компьютерная игромания. Случай *Кистевой туннельный синдром*


Подробнее о проекте и больше фотографий - на сайте Game Arthritis.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







16049
1.06.2011 18:27
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • BOSS1989 1.06.2011 19:04    

    Я в шоке!!! это каким нужно быть человеком что бы сидеть все время за играми всякими.

  • kinozubr 1.06.2011 19:25    

    Да, эти ужасные рисунки - не фотомонтаж. Это фотографии настоящих больных ревматоидным артритом. Инфекционно-аллергическое заболевание. Им явно не до компьютерных игр. Вряд ли они в них играют. У нормальных людей суставы становятся только более гибкими и выносливыми!

  • andr888 1.06.2011 19:41    

    Молодец тот, кто собрал эти фото, может хоть так появится возможность напугать игроманов и вернуть в реальный мир.

  • Alex333 1.06.2011 20:03    

    Фотопроект Game arthritis - это, на мой взгляд, не только очередное предупреждение для игроманов...Это - на много серьёзнее!

  • Artem 2.06.2011 02:16    

    На мой же взгляд, это не предупреждение, а самое обычное вранье. Знаю нескольких людей, годами не отрывающихся от джойстиков и мышей, но ничего похожего на их руках не заметил.

    Вообще, бредовое предположение, будто легчайшие мышь и джойстик могут быть опаснее для рук, чем работа скажем землекопа, руками перекидывающего многие кубометры грунта. Если на то пошло, десять лет проведенных в школе с ручкой в руке должны были изуродовать наши правые руки до неузнаваемости.

  • alternativamira 1.06.2011 21:04    

    Простите, но это не правильно, это обман. На фотографии где мужчина с джостиком и деформированы пальцы. У тех кто жил во времена "денди" ясно, что это подстава. На больших пальцах переодически появлялся отиск, но на подушечках. Это простите как этому человеку надо было жать на джостик? В этой не удобной не человеческой позиции играть не возможно это явно не игроман. На мой взгляд подобное только заставляет игроманов играть. Ведь если врете в таких вещах. то и в остальном врете. Надо быть честнее.

  • sserg 1.06.2011 21:10    

    Игроманов эттим не остановишь, но некоторые может и задумаются: стоит ли столько времени уделять компу!

  • IBM 1.06.2011 22:17    

    Присоединяюсь к тем кто не верит в подобные изменения от игр. Здесь какая - то мутация показана) После сильной дозы облучения предков. Но я категорически против абсолютного погружения в игры. Должна быть еще работа или учеба. Девушки. Семья. А потом уж можно и расслабиться. Если время останется)

  • Евгенчик 1.06.2011 22:51    

    Такие фотографии надо показывать всем кто проводит целые дни за компьютерами или приставками. Это только пойдет им на пользу.

  • Starikhan 1.06.2011 23:06    

    Никогда от джойстика таких последствий не будет, антиреклама сделана в расчёте на доверчивых людей, которых с каждым днём становится меньше и меньше.

  • Андрюнчик 1.06.2011 23:07    

    Работы демонстрируют ужас зависимости от игр, это действительность,возможно многие после увиденного задумаются о своём будущем.

  • flanger 1.06.2011 23:08    

    Согласен, что показывать такие фото надо всем. Возможно, и жестоко скажу, но нашим детям это надо показывать. Последствия после посиделок возле компьютера возможно так можно будет убеждать.

  • Alice 1.06.2011 23:44    

    В правдивость фото я не верю. Но как страшилки для детей, сойдут.
    Хотя, это слишком страшно.

  • РоманБ 1.06.2011 23:55    

    С одной стороны, проняло. Зрелище жутковатое. Но, с другой, я же пишу комментарий - значит, еще не убежал от компьютера как от чумного? В общем, надежда на долгосрочный эффект минимальна.
    Но племянника посмотреть заставлю

  • AntonJurash 2.06.2011 00:07    

    Ужасное зрелище - никогда и не подозревал, что игры могут довести до таких проблем с руками, все играть никогда не буду!

  • gerhard-wolf 2.06.2011 00:09    

    Преувеличение. Скорее всего такие случаи единицы на миллион. Да и возможно у них со здоровьем не всё фонтан до этого было, вот и развились болезни.
    Надо же как-то запугать. Эдакая очередная страшилка.
    Конечно, может такое возможно разовьётся у большинства, но это надо активно играть более 12 часов в день.
    Я - геймер. Некоторые из друзей тоже и ничего подобного ни у кого небыло.

  • sanna777 2.06.2011 00:22    

    Фотографии, конечно, вызывают чувство ужаса. Я думаю почаще надо предупреждать о вреде компьютерных игр. Эта страшная зависимость, о котором игроки действительно предпочитают молчать. Не знаю как насчёт рук, но со зрением точно будут серьёзные проблемы. Вспоминая этот фотопроект, постараемся сделать всё возможное, чтобы уберечь себя и детей от этой зависимости.

  • Goshia 2.06.2011 00:32    

    Просто, какой-то ужасный проект, неужели во всех этих увечьях виновен компьютер и джойстик?

  • rjynfrn 2.06.2011 01:31    

    Если эти фото хоть кого-то из игроманов оторвут от компьютеров, уже хорошо. Игромания тем и страшна, что никакие уговоры на ее жертв не действуют. Может быть, наглядный пример будет более эффективен.

  • Ilmir 2.06.2011 03:33    

    Я тоже думаю что это фото-утки,но ложь во благо.




По страницам:

1 2








Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология