Вокруг света   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 5
+5
-1 0




Чемпионат по игре камень-ножницы-бумага в Канберре

Чемпионат по игре камень-ножницы-бумага в Канберре

Далекий загадочный континент. Неофициальное боевое искусство. Легендарные чемпионы из десятков стран, лучшие из лучших среди миллионов профессионалов и любителей. Ежегодный Чемпионат Австралии по игре "камень-ножницы-бумага" в Канберре - состязание, на котором самые сильные и ловкие бойцы южного полушария скрестят свои пальцы в бескомпромиссном бою!


Древняя игра камень-ножницы-бумага

Древняя игра камень-ножницы-бумага


У этого боевого искусства тысячи имен: Rock Paper Scissors (RPS) - в Америке, ян-кен-пон в Японии, шник-шнак-шнук в Германии, чин-чон-шоу в Южной Африке, "камень-ножницы-бумага", или "У-Е-ФА" в России... Но суть не меняется: ловкость и сила духа могут привести к победе игрока из любой страны.

Австралийский чемпионат по игре камень-ножницы-бумага

Австралийский чемпионат по игре камень-ножницы-бумага


За время состязания бойцы испытывают тысячи тактик: адепты бумаги пытаются вычислить и разгадать приверженцев ножниц, ярые сторонники камня могут в финальном бою внезапно изменить своему тотему и одержать сокрушительную победу; особо ловкие игроки ухитряются в последний момент выброса руки изменять положение пальцев, глядя на противника (хотя это жульничество). Перед боем можно держать кулак закрытым, а можно демонстративно выставить бумагу, чтобы в решающий момент заменить ее на камень, или (о коварство!) так и оставить бумагой.

Награждение юниора

Награждение юниора


А если серьезно, то главное в этой игре - рефлексия, то есть умение проникнуть в замыслы противника, разгадав его психологию. "Он знает, что я часто выбрасываю ножницы, значит, он поставит камень. Значит, мне нужно ставить бумагу. Но ведь этот хитрец наверняка все уже вычислил, вот как лукаво он на меня смотрит! Выброшу-ка я камень", - все эти мысли проносятся в голове игрока за миллисекунды до боя. Как видите, пальцы - не только объектнеобычного искусства finger-art, но и настоящее оружие.

Искусство игры в камень-ножницы-бумагу

Искусство игры в камень-ножницы-бумагу


В этом году Австралийский чемпионат по игре "камень-ножницы-бумага" будет уже седьмым. Победителем прошлого состязания стал Питер Мэтьюз из Канберры, известный также как "Кулак ярости" - праворукий боец с агрессивной манерой. Интересно, что лучшая рука мира прошлого года, Сеньор Майк (кстати, он чемпион Австралии по теннису) не добрался даже до финала! Поистине, авторитетов тут нет, и побеждает достойнейший. Если вы хотите попытать счастья в этом удивительном состязании и знаете игру "камень-ножницы-бумага" как свои пять пальцев, то поезжайте в Австралию: чемпионат проходит в середине июня, и у вас как раз есть время подготовиться.

Триада *камень-ножницы-бумага*: вариации на тему символа игры

Триада *камень-ножницы-бумага*: вариации на тему символа игры


Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







8904
1.06.2011 15:14
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • gemi21 1.06.2011 19:09    

    Ни фига себе!!! Я и не знал, что такие состязания проводятся! Наверно скоро в Олимпийские игры включат?))

  • taola 1.06.2011 23:03    

    Вот-вот! И мне даже в голов не приходила, что такая, на первый взгляд, ерунда, причислена будет к полноценной игре с международными соревнованиями! А уж сколько эмоций!

  • intelligent 2.06.2011 01:06    

    Да... Все гениальное просто! Рождается новый вид спорта - нужны места для тренировок, инвентарь, да и просто время для роста спортсменов, а тут... достаточно иметь одну руку - и можно стать чемпионом! И главное не поймешь то ли спорт то ли шоу! Браво, австралийцы!

  • Мина 2.06.2011 07:22    

    А мне нравится! Самый безопасный вид спорта. Да и зрелищный! Только непонятно, почему "боевое искусство"? Чем поможет в бою умение в этом виде спорта?

  • Marginal 7.06.2011 19:32    

    В нашем клубе исторического фехтования есть традиция: если наши составы выходят в финал, то они, если не хотят друг друга бить, или устали, разыгрывают победу в камень-ножницы-бумага. Это происходит довольно часто - так что без КНБ никуда!

  • darinka-29 2.06.2011 22:21    

    Очень интересно.Кто бы мог подумать!А может так и надо решать некоторые проблемы в помощью "камень-ножницы-бумага"..;)

  • Мина 7.06.2011 19:48    

    А мне всё равно непонятно. Конечно, это отличный способ решения конфликта, но КНБ называют боевым искусством. Боевое искусство применяется ведь не только для решения вопроса о том, кто сильнее.










Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология