Лучшие публикации

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal



+1 2
+2
-1 0
Разное    
Анна Ахматова и Николай Гумилёв./ Фото: gumilev.ru

Анна Ахматова и Николай Гумилёв./ Фото: gumilev.ru

Между именем Анны Ахматовой и словом "любовь" можно поставить знак равенства. Она любила все в этой жизни: янтарное море, журавля у ветхого колодца, запах хлеба и устриц во льду. Ее возвышенная душа звенела нотами любви, которые сплетались в лирическое кружево, заставляющее чувствовать и радоваться вместе с поэтессой. Но ее собственная история любви с Николаем Гумилёвым была далеко не романтичной, а напротив, принесла только страдания и боль.




+1 1
+1
-1 0
Разное    
Кадр из сериала «Мата Хари»./ Фото: sanatori-dz.ru

Кадр из сериала «Мата Хари»./ Фото: sanatori-dz.ru

В последнее время телевизионные проекты стали характеризоваться солидными бюджетами и приглашениями звезд первой величины. Это позволило заметно повысить их зрелищность. Многие сериалы обрели статус культовых, а их новые сезоны с нетерпением ждет многомиллионная армия верных поклонников. Все это в полной мере относится и к отечественному телевидению, радующему нас в последнее время интересными многосерийными работами. В этом обзоре топ проектов, которые выйдут на экраны весной 2017 года и заслуживают того, чтобы на них обратили самое пристальное внимание.







+1 2
+2
-1 0
Колоритные японские пейзажи.

Колоритные японские пейзажи.

Токийский фотограф Такаши Комацубар открывает миру красоту Японии своими очаровательными пейзажами. Его художественные фотообразы кажутся настоящими акварелями и так хороши, что от них захватывает дух. Больше всего ему нравится фотографировать природу, места, где человек ещё не успел оставить свой след. «Я хочу, чтобы мои фотографии остались в сердце каждого, кто их увидит», - говорит фотограф Такаши.




+1 1
+1
-1 0
Арт    
Проект *Рисоваши* от Марины Фандеевой.

Проект *Рисоваши* от Марины Фандеевой.

Для кого-то несчастный случай может послужить поводом для уныния и бесконечной депрессии, а для кого-то - поводом переосмыслить всю свою жизнь. Для российской художницы-иллюстратора Марины Фандеевой тяжелая травма стала отправной точкой для ее новой карьеры. За время выздоровления она научилась рисовать почти с нуля, и сейчас работа приносит ей настоящее удовлетворение и радость.




+1 1
+1
-1 0
Разное    
«Жить»: видеоклип, который пробирает до мурашек.

«Жить»: видеоклип, который пробирает до мурашек.

Каждый человек в своей жизни сталкивается с трудностями и преодолеть их порой не так уж легко. Проект «Жить» — нечто большее, чем просто песня и клип. Его создатели объединили в одном видеоряде песню в исполнении известных музыкантов и хронику реальных событий. Получилось трогательно, щемяще и обнадёживающе.






+1 1
+1
-1 0
Разное    
Питер Пауль Рубенс и Елена Фоурман.

Питер Пауль Рубенс и Елена Фоурман.

Юная богиня, воспетая поэтами, явилась Питеру Паулю Рубенсу в то время, когда он уже почти не мог рисовать. Смерть первой супруги будто лишила его таланта, и он ушел в политику. Но прекрасная Елена Фоурман, юная белокурая дива, ставшая женой Мастера, снова вернула ему вдохновение. Картины величайшего фламандского живописца заиграли новыми красками, в них зазвучали новые ноты.




+1 1
+1
-1 0
Одежда из шкафа Фриды Кало: что носила мексиканская художница.

Одежда из шкафа Фриды Кало: что носила мексиканская художница.

Фрида Кало признавалась, что пишет автопортреты, потому что себя знает лучше, чем кого-либо другого. Живописью она занялась, будучи прикованной к постели из-за травмы позвоночника, полученной во время аварии. Современники и последователи восхищались ее бунтарским духом, называли революционеркой. Своенравный характер Фриды проявлялся не только в картинах, но и во внешнем облике, в манере одеваться. Сегодня у нас появилась возможность взглянуть на коллекцию одежды мексиканской художницы. Эти вещи были спрятаны в доме Диего Риверы, и, согласно его завещанию, пролежали в забвении полвека...




+1 1
+1
-1 0
Разное    
Императрица Александра Федоровна и яйцо Фаберже.

Императрица Александра Федоровна и яйцо Фаберже.

Пожалуй, каждый слышал историю о том, что люди приобретали на блошиных рынках «красивые картинки» и прочие безделушки за бесценок, а потом оказывалось, что приобрели мировые шедевры, оценивающиеся в миллионы долларов. В этом обзоре собраны настоящие произведения искусства, которые в свое время были приобретены за сущие копейки.




+1 1
+1
-1 0
Арт    
Натюрморт. Автор: Юрий Лаптев.

Натюрморт. Автор: Юрий Лаптев.

Работы крымского художника Юрия Лаптева переносят зрителя в удивительный мир вымышленных историй, захватывающих сюжетов и необычных вещей. Его творчество сочетает в себе множество различных техник и жанров, что позволяет ему не только экспериментировать с разнообразными стилями, но и каждый раз придумывать что-то новое.




+1 2
+2
-1 0
Арт    
Тамара Туманова | Фото: kinozal.tv и sputnik-georgia.ru

Тамара Туманова | Фото: kinozal.tv и sputnik-georgia.ru

Ее мать происходила из древнего грузинского княжеского рода, а отец был русским офицером царской армии. Тамара Туманова родилась в поезде по дороге из родного Тифлиса, которого она никогда не видела, а знаменитой стала во Франции, Англии и Америке. Ее эмиграция началась еще до того, как она впервые услышала о своей родине, а за границей ее называли не иначе как «черная жемчужина русского балета». Смесь грузинской, русской, армянской и польской кровей наградила ее такой яркой и экзотической красотой, что она без труда покоряла сердца зрителей и поклонников.






По страницам:

2 1

По дням:

  Май 2017  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
  1 2 3 4 5 6 7  
  8 9 10 11 12 13 14  
  15 16 17 18 19 20 21  
  22 23 24 25 26 27 28  
  29 30 31       





Загрузка...

facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология