Лучшие публикации

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal



+1 0
0
-1 0
Разное    


18 июня Евгений Евтушенко отметил бы 85-летний юбилей. В последние годы он тяжело болел. В 2013 году ему ампутировали ногу. Но Евгений Евтушенко всегда представлял собой настоящий шквал энергии, и когда он приезжал в Россию многие даже не предполагали, что у него серьёзные проблемы со здоровьем. В 2015 он, как когда-то в 1960-е, собрал стадион «Лужники», где провёл 4-часовой поэтический спектакль. А в 2016 на книжном фестивале в течение пяти часов он подписывал книги своим почитателям. У него просто остановилось сердце. Осмыслить утрату нам еще предстоит. Ушел огромный человек и большой поэт, который любил поэзию больше самой жизни...





+1 2
+2
-1 0
Деревянные храмы русского Севера.

Деревянные храмы русского Севера.

Деревянные строения являются отличительной частью архитектурного наследия России, особенно в традиционных деревнях на севере страны. На протяжении более тысячи лет, до XVIII века, буквально все строения возводили из дерева, в том числе дома, амбары, мельницы, княжеские дворцы и храмы. Начиналось это все с простых деревянных куполов, но в течение веков деревянная архитектура в России достигла такой степени изящества, что красотой некоторых из этих религиозных комплексов восторгаются до сих пор. Особенно интересными являются традиционные деревянные церкви севера России.







+1 1
+1
-1 0
Арт    
Известный импресарио начала ХХ века Сергей Дягилев.

Известный импресарио начала ХХ века Сергей Дягилев.

В начале ХХ века имя Сергея Дягилева было у всех на устах. Организатор знаменитых «Русских сезонов» не уставал эпатировать публику своими новаторскими взглядами, реализовывал свои самые смелые проекты, был благосклонен к ведущим танцорам балета, чем вызывал страдания самых влиятельных дам своего времени. Как юноша из провинции стал самым известным импресарио, сумевшим вывести русский балет на новый уровень – далее в обзоре.




+1 1
+1
-1 0
Монахи на святой горе Афон.

Монахи на святой горе Афон.

На святой горе Афон в Греции у берегов Эгейского моря находится один из самых древних монастырей на земле. Первые монахи прибыли сюда еще в девятом веке. Некоторые из них поселились в пещерах прямо на отвесной стороне скалы. О том, как можно выжить в таких суровых условиях, вы можете прочитать в нашей сегодняшней статье.




+1 2
+2
-1 0

Семья Кудрявцевых, в которой девятеро детей.

Семья Кудрявцевых, в которой девятеро детей.


Об отце-герое из Омска Антоне Кудрявцеве в стране знают многие: он глава семьи, в которой девять детей, пятеро своих и четверо приемных. История его жизни – это история беззаветной любви и невероятной силы духа. Мужчина, удостоенный премии «Народный Герой», пережил многое: смерть первой жены от рака, тяготы, связанные с воспитанием и содержанием шестерых детей… Сегодня силы и уверенность в себе ему дарит женщина, которая всем сердцем полюбила сыновей и дочерей Антона. Совместно они оформили опеку еще над двумя малышами. Их дом полон любви и тепла!






+1 0
0
-1 0
Гигантские конструкции из картона, изображающие современные события жизни.

Гигантские конструкции из картона, изображающие современные события жизни.

Ежегодно весной испанская Валенчия расцветает от ярких красок фестиваля Las Fallas. Десятки залпол рассыпаются на валенсийским побережьем. Испанцы называют этот шумны и грандиозный праздник «Файес», а русским известен как Лас Фальяс. Этот праздник – красочный и шумный – отчасти носит «демонический» характер и сопоставим с древнеславянской Масленицей. В этом обзоре фотографии с праздника Лас Фальяс, который проходил в нынешнем году.




+1 1
+1
-1 0
Коллажи Лолы Дюпре.

Коллажи Лолы Дюпре.


Коллажи созданные Лолой Дюпре (Lola Dupre) одновременно интригуют и повергают в шок, вызывая смутные ощущения. Её работы в стиле дадаизм напоминают собой метаморфозы, показывающие, как в процессе мнимого разрушения одна концепция плавно перетекая в другую, образует новую реальность, от которой рябит в глазах.




+1 2
+2
-1 0
Арт    
Богдан Титомир и Сергей Лемох | Фото: hsmedia.ru

Богдан Титомир и Сергей Лемох | Фото: hsmedia.ru

Возникшая в 1989 г. группа «Кармен» набирала популярность такими темпами, что уже через несколько месяцев это название знала вся страна. Это был первый в СССР мужской дуэт, который исполнял собственные песни, и для каждой из них готовил хореографическую постановку. Сергей Лемох и Богдан Титомир стали кумирами сотен тысяч слушателей, но уже весной 1991 г. дуэт распался, и каждый из исполнителей занялся сольной карьерой. О причинах разногласий существовало несколько версий.




По дням:

  Апрель 2017  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
       1 2  
  3 4 5 6 7 8 9  
  10 11 12 13 14 15 16  
  17 18 19 20 21 22 23  
  24 25 26 27 28 29 30  





Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология