Своими руками   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 5
+5
-1 0



Ты читаешь вечернее платье: наряд Райана Новеллайна из старых детских книжек

Ты читаешь вечернее платье: наряд Райана Новеллайна из старых детских книжек


Райан Новеллайн - американский художник, модельер и дизайнер, живущий в Бостоне. А еще он - человек, который не забыл о счастливом детстве и любимых некогда сказках. И не просто не забыл, а решил поделиться этими воспоминаниями с нами, пустив в модное дело картинки из старых развалившихся книжек. В итоге получилось поистине сказочное платье - наряд для юной принцессы-книгочея.


Нам уже не раз приходилось убеждаться в том, что фантазия дизайнеров неисчерпаема: они то платья из бумаги сконструируют, то туфли-гибриды выдумают. Вот еще один повод подивиться выдумке творческих людей. Как известно, книги часто вдохновляют модельеров на эксперименты. Вспомните дивные костюмы для экранизации «Алисы в Стране чудес», наделавшие шума в прошлом году. А серия детских изданий «Little Golden Books» послужила материалом для работы Райана Новеллайна (Ryan Novelline) - причем материалом в прямом смысле слова.

Материалом для работы Райану Новеллайну послужила серия «Little Golden Books»

Материалом для работы Райану Новеллайну послужила серия «Little Golden Books»


Книжки из серии «Little Golden Books» в Америке - не просто яркие иллюстрированные издания, а практически живая легенда. Их начали выпускать еще в 1942 году. Первые экземпляры продавались всего по 25 центов, так что наконец красочное детское чтиво стало доступным не только зажиточным семьям. За 70 лет, по словам издателей, было продано более двух миллиардов «золотых книжечек».

Легендарные золотые книжки из золотого детства Райана Новеллайна

Легендарные золотые книжки из золотого детства Райана Новеллайна


Какая жалость охватывает сердце, когда понимаешь, что любимые некогда книжки, практически друзья детства, больше не подлежат восстановлению. Неужто нести их на помойку или продавать бесценные издания макулатурщикам - за бесценок? Художник-модельер Райан Новеллайн пошел другим путем. Распотрошив книжки, он обрезал обветшавшие уголки и удалил прочие неприятные взору вещи. Затем аккуратно сшил листы прочными металлическими нитками.

Книжное вечернее платье: наряд из сказки

Книжное вечернее платье: наряд из сказки


Получилось огромное бумажное полотно с необычным принтом, несколько инфантильным и задорным. Крупные рисунки (а только такие стараются помещать в детских изданиях) выразительны и ярки. Они настраивают на игривый лад и обещают путешествие в сказку. Для того, чтобы изготовить такую пышную юбку, модельеру понадобилось целых 14 квадратных метров иллюстрированной «ткани».

На юбку было потрачено 14 метров бумажной ткани

На юбку было потрачено 14 метров бумажной ткани


Не остались без внимания и «отходы производства» - корешки детских изданий, покрытые фольгой. Они пошли на лиф платья. Наряд дополнила широкая кайма по краям - чтобы бумажная конструкция во славу счастливого детства не распалась и верх не слишком топорщился.


10 народных лайфхаков: Как решить бытовые проблемы с помощью умного дома стоимостью всего от 1 тыс. рублей


Протечка воды или газа, домашнее видеонаблюдение за няней, детьми или домашними животными в свое отсутствие, охрана дачи и квартиры, управление кухней и другими домашними устройствами через смартфон, а также многое другое. Мы собрали лучших 10 историй о том, как обычным людям удалось решить серьезные бытовые проблемы с помощью недорогих современных устройств умного дома.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







11949
1.04.2011 02:21
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • arinaff [LiveJournal] 1.04.2011 14:02    

    Вот уж действительно сказочное платье. Глядя на такое невольно вспоминаешь про волшебных фей из сказок. Мне нравится.

  • ptat2007 1.04.2011 14:03    

    А мне очень жаль старые красочные книжки. В нашей семье десткие книжки передаются из поколения в поколения. Мы их подремонтировали, уголки укрепили и с удовольствием смотрим и читаем. Раньше иллюстарции в детских книжках были гораздо интересней, и как-то добрее что ли, чем в сегодняшних книжках. Мой внук сам из вороха книг всегда выбирает именно эти старые книги.

  • talldar 1.04.2011 17:09    

    Хозяйке на заметку! Вместо того, чтобы клянчить каждый вечер новое платье, пусть садиться и мастерит это платье сама. Все в ее руках!

  • oevseevaY 1.04.2011 18:00    

    Раньше печатали газетки на вафельных листах, чтоб потом можно было съесть. Теперь печатают книги, чтоб можно было сшить платье. Кстати, кастрированные диснеевские сказки ни на что другое не годятся.

  • Bathory 2.04.2011 13:38    

    Весьма необычно, но очень красиво! Девушка, в этом платье, похожа на сказочную фею, а первая мысль была о том, что именно так должна была выглядеть крёстная Золушки.










Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология