Современное искусство   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 4
+4
-1 0
Арт    



Одна из работ Hiroshi Senju

Одна из работ Hiroshi Senju

Японский художник Хироши Сенджу (Hiroshi Senju) не просто вдохновляется красотами природы, но и заимствует у нее рабочие материалы. Для создания картин, изображающих живописные водопады, Сенджу использует натуральные минеральные пигменты, которые содержатся в камнях, кораллах и ракушках.


Экологически чистый водопад от Хироши Сенджу

Экологически чистый водопад от Хироши Сенджу


Чтобы получить краски уникальных оттенков, Сенджу измельчает камни, раковины и прочее исходное сырье до состояния порошка, после чего добавляет немного клея. Окунув кисточку в получившуюся массу, он пишет свои пейзажи на бумаге, по старинной японской традиции сделанной из тутового дерева. Техника, к которой прибегает Сенджу, соответствует традициям средневековых школ японской живописи нихонга. Технология применения натуральных материалов для создания картин была изобретена около тысячи лет тому назад.

Картина в традиции нихонга

Картина в традиции нихонга


Водопады служат для Сенджу неизменным источником вдохновения на протяжении всей его двадцатилетней карьеры. Его масштабные картины иногда занимают в музеях и галереях целые стены, и у зрителей может создаться ощущение, что они внезапно очутились на лоне природы. Сам Сенджу утверждает: "С помощью потеков краски я не создаю копию или иллюзию, но настоящий водопад".

Один из водопадов Сенджу

Один из водопадов Сенджу


Величественный Ниагарский водопад или уникальные австралийские горизонтальные водопады не перестают восхищать как простых туристов, так и деятелей искусства. Принципиально работая только с натуральными материалами, Хироши Сенджу не просто создают "копию природы" - но словно бы отвоевывает у природы несколько квадратных метров пространства прямо посреди музея современного искусства.

Автор картины: Hiroshi Senju

Автор картины: Hiroshi Senju


На выставке Hiroshi Senju

На выставке Hiroshi Senju

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







6388
1.03.2013 14:39
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • кларита 2.03.2013 06:39    

    Не думала, что художники до сих пор самостоятельно делают для себя краски, но картины получились восхитительные. Когда смотришь, на работы Хироши Сенджун на душе сразу становится спокойно.

  • Айсель Асланова 2.03.2013 11:08    

    Какая интересная техника приготовления краски! Даже не предполагала, что такое возможно. А сами картины настолько умиротворяюще действуют, что хочется на них смотреть и смотреть.

  • chipushvv 2.03.2013 11:40    

    Именно из-за того, что при создании картин художник пользовался "кусочками природы" и возникает ощущение умиротворенности и успокоения.

  • FUMO 2.03.2013 18:24    

    Красотища! Тонко,так могут только японцы.










Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология