Живопись   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 3
+1
-1 2
Арт    



Робот Senseless заменит художников граффити

Робот Senseless заменит художников граффити

Люди, которые занимаются созданием граффити, даже самые бесталанные, называют свою деятельность искусством. Вот для того, чтобы продемонстрировать, чего она на самом деле стоит, группа японских инженеров и художников создала необычного робота с названием Senseless Drawing Bot 2, который легко заменит собой подавляющее большинство тех, кто разрисовывает при помощи баллончиков с краской стены и заборы.

Робот Senseless заменит художников граффити

Робот Senseless заменит художников граффити

К сожалению, далеко не все художники, работающие в стиле граффити, могут похвастаться наличием у них таланта. Вот потому стены и заборы в любом современном городе изрисованы непонятными закорючками, картинами без сюжета и хоть каких-нибудь художественных достоинств.

И даже «творчество» робота Senseless Drawing Bot 2, созданного японцами Соу Канно (So Kanno) и Такахиро Ямагучи (Takahiro Yamaguchi), зачастую перекрывает по качеству работы этих уличных «художников от сохи».

Робот Senseless заменит художников граффити

Робот Senseless заменит художников граффити

При этом Senseless Drawing Bot 2 не обладает какими-либо особыми программами по отрисовке осмысленных изображений. Наоборот, весь процесс создания граффити в нем происходит совершенно случайно. Робот ездит на колесах вдоль стены или забора и распрыскивает в рандомном порядке на вертикальную поверхность краски различных цветов.

Робот Senseless Drawing Bot 2 оснащен двойным маятником, раскачивание которого и позволяет ему совершать движения своими распрыскивателями.

Надо сказать, что «художества» от Senseless Drawing Bot 2 человеку, который не знает, каким именно образом они были созданы, вполне могут показаться работами художников в стиле граффити. Конечно, это не шедевры уличного искусства, но большинство «картин» на стенах домов выглядят куда хуже произведений упомянутого выше японского робота.




10 народных лайфхаков: Как решить бытовые проблемы с помощью умного дома стоимостью всего от 1 тыс. рублей


Протечка воды или газа, домашнее видеонаблюдение за няней, детьми или домашними животными в свое отсутствие, охрана дачи и квартиры, управление кухней и другими домашними устройствами через смартфон, а также многое другое. Мы собрали лучших 10 историй о том, как обычным людям удалось решить серьезные бытовые проблемы с помощью недорогих современных устройств умного дома.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







3819
1.02.2013 17:26
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • marina 1.02.2013 17:59    

    "...большинство «картин» на стенах домов выглядят куда хуже произведений упомянутого выше японского робота" - многие значительно хуже! правда, если пофилософствовать, то явление не из обнадеживающих..."роботы против людей", "Стиральная трагедия" и тому подобное..

  • pikolane 2.02.2013 17:07    

    Может, в будущем роботы заменят многие вещи и труды человека, но сейчас граффити рисуют лучше люди, чем механизмы!

  • Юлия Бушланова 2.02.2013 18:56    

    Ранее читала рассказ о том, как компьютер сочинял стихи - правда, корявые. Вот теперь робот картины рисует. Уже рисовала обезьяна, дельфин, 9-месячный младенец. Не знают уже, чем и удивить народ.

  • BeliyAD 3.02.2013 17:35    

    В статье правильно написано люди которые занимаются граффити, называют свою деятельность исскуством. Роботы делают то, что им запрограммировали, а люди что на фантазируют. Но может в будущем все изменится)))

  • Lan 3.02.2013 21:22    

    Не верится, что японцы. И зачем они нам это показывают? Не серьёзно.










Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология