Фотография   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 6
+6
-1 0



Натюрморт от Kevin Best

Натюрморт от Kevin Best

Фотограф Кевин Бест (Kevin Best) родом из Пэддингтона - пригорода солнечного Сиднея, но интересы его лежат в области мрачного и таинственного. "Мои главные страсти - это натюрморт и сюрреализм", - утвеждает Бест; здесь как раз уместно вспомнить, что русское слово "натюрморт" означает, буквально, "мертвая природа".


Мертвая природа Кевина Беста

Мертвая природа Кевина Беста


Кевин Бест родился в Новой Зеландии - которая, как известно, получила свое имя в честь Зеландии, провинции Нидерландов. Так что сам Бог велел фотографу увлечься творчеством старых голландских мастеров. Слепо копировать Рембрандта, Бакхейзена, Троста, Вермеера и других представителей "Золотого века" Бест не стал - новозеландец решил творчески переосмыслить их бессмертное наследие.

Кевин Бест, цикл Still Life

Кевин Бест, цикл Still Life


Большая часть предметов, которые фотографирует Бест, - аутентичный антиквариат времен "Золотого века". Если фотографу не удается разыскать точный аналог кинжала или кубка, замеченного на картине XVII столетия, он делает детальную копию этого аксессуара своими руками.

Мрачный натюрморт

Мрачный натюрморт


Как отмечают критики, Бест отличается "энциклопедическими познаниями" в области классического искусства и бытовой утвари нового времени - он знает историю каждой вещи, которую можно увидеть на картинах того же Рембрандта и которые появляются на его фотографиях. Музеи и престижные арт-конкурсы Новой Зеландии, Австралии и Соединенных Штатов уже неоднократно отмечали достижения Беста.

Still Life

Still Life


Кевин Бест со своим циклом Still Life - не единственный художник современности, которого вдохновляют бессмертные полотна Рембрандта и Вермеера. Тем не менее, как отметила организация American Photo еще в 2009 году, именно в его работах "по-настоящему оживают тонкий реализм и теплое освещение картин Золотого века".

Kevin Best. Автопортрет

Kevin Best. Автопортрет



10 народных лайфхаков: Как решить бытовые проблемы с помощью умного дома стоимостью всего от 1 тыс. рублей


Протечка воды или газа, домашнее видеонаблюдение за няней, детьми или домашними животными в свое отсутствие, охрана дачи и квартиры, управление кухней и другими домашними устройствами через смартфон, а также многое другое. Мы собрали лучших 10 историй о том, как обычным людям удалось решить серьезные бытовые проблемы с помощью недорогих современных устройств умного дома.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







12224
1.02.2013 16:32
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Irusik 1.02.2013 17:09    

    Наверное, идеи Кевина о натюрмортaх с черепушками взяты еще и из рассказов о каких-нибудь пиратах или кровожадных царях. Я уверенна, что были такие, которым нравилось любоваться останками своих врагов, уверяя их в победе над врагами. Почему бы не положить такой экземплярчик себе на рабочий стол и работать, поглядывая на лица из костей, вдохновляться на новые подвиги?

  • Иван Осипов 1.02.2013 17:21    

    Очень мрачные картины. Некоторых людей это может привести в шок, но таков Кевин действительно в таких картинах можно найти много вдохновение.

  • Катя 2.02.2013 16:59    

    Надолго задержалась возле этих фотографий, рассматривала каждый предмет - каждый из них составляет смысл и радость человеческого бытия, его привязанности, страсти, желания...А жизнь так скоротечна - и череп - тому подтверждение. Очень философские работы, художник заставляет задуматься.

  • marina 2.02.2013 19:55    

    Чтобы прочесть меседж, заключенный в натюрморте, нужны специальные знания. Каждый предмет является определенным символом, их взаимное расположение также не случайно. Вот здесь посмотрите, очень интересно:
    http://ergonom.livejournal.com/61088.html

  • Amarillys 2.02.2013 17:09    

    Очень впечатляющие натюрморты! Это я как поклонница готики говорю. Вот только слово "натюрморт" - французского происхождения, а никак не русского.

  • svetoff 3.02.2013 15:19    

    Каждому своё, как говорится. Но всё-таки это красиво, как ни крути. А потому вполне имеет право называться искусством. Лично мне нравятся эти натюрморты.










Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология