Современное искусство   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 8
+8
-1 0
Арт    



Kelvin Okafor, портрет Эми Уайнхаус

Kelvin Okafor, портрет Эми Уайнхаус

Цикл изображений знаменитостей работы нигерийца Келвина Окафора (Kelvin Okafor) поначалу может показаться подборкой вполне ординарных фотографий - пока не станет ясно, что эти крайне реалистичные портреты... нарисованы от руки. Достаточно карандаша и кусочка угля - и усилиями Окафора на бумаге оживают все современные "иконы" поп-музыки.


Мать Тереза, рисунок Кевина Окафора

Мать Тереза, рисунок Кевина Окафора


Помимо поп-музыкантов, Окафора также вдохновляют личности совсем другого сорта - вроде матери Терезы или представителей британской королевской семьи. Однако чаще всего героями рисунков нигерийского художника становятся современные р'н'б и соул-певцы и певицы - покойная Эми Уайнхаус, находящаяся в зените славы Бейонсе, британский рэпер Tiny Tempah и другие.

Портрет Бейонсе

Портрет Бейонсе


Окафор начал свою художественную карьеру сравнительно недавно. Художнику всего 27 лет, и плодами своего творчества он с радостью делится со всеми желающими через онлайн-портфолио на сайте Flickr. Там же можно посмотреть цикл фотографий, запечатлевших Окафора в процессе работы над рисунком, и лишний раз поразиться его редкому дару к проработке мельчайших деталей.

Портрет Tiny Tempah

Портрет Tiny Tempah


Выставки работ Окафора уже прошли в ряде престижных музеев не только Нигерии, но и Великобритании. Художник установил на каждый рисунок стандартную цену в 10 тысяч фунтов стерлингов - так что его тяжкий труд неплохо оплачивается. Каждому поклоннику одной из изображенных знаменитостей, будь то Рианна или королева Елизавета II, наверняка захочется иметь дома подобный эксклюзивный портрет.

Портрет принцессы Дианы

Портрет принцессы Дианы


Фотореалистичные карандашные портреты Окафора в своем роде не имеют себе аналогов. Однако нигерийский художник - не единственный представитель современного искусства, которого чаруют медиа-образы знаменитостей. О многих авторах оригинальных портретов политиков и поп-звезд постоянные читатели Kulturologia.ru уже знают. Можно вспомнить оригинальные работы из необычных подручных материалов арт-группы Mondongo и остроумные шаржи Винсента Альтаморе.

Келвин Окафор за работой

Келвин Окафор за работой

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







8117
1.02.2013 15:48
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Мариночка 1.02.2013 16:10    

    Никогда не думала, что так можно рисовать карандашом! Когда увидела эту статью, сначала подумала, что это просто фото, но когда прочитала - не могла поверить своим глазам. Первый раз вижу такое чудо. Интересно, а сколько времени занимает работа над одним портретом?

  • Виктория Чернова 1.02.2013 16:51    

    Искусство! Рисовать потрет такого характера наверное невероятно сложно. Художник молодец! Очень реалистично. Прорисовать такое количество деталей! Интересно, сколько времени занимает одна работа...

  • babusika 1.02.2013 17:07    

    Да это же просто неимоверный талант! Просто чудо, дар от Бога! Даже сейчас смотрю на эти картины и не могу поверить что это нарисовано, просто фото смотрю. Просто гениально!

  • lockmen20081 1.02.2013 23:30    

    От 80 до 100 часов на рисунок. По 18 часов в день










Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология