Архитектура   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 12
+9
-1 3



Billion Euro House – дом на миллиард евро

Billion Euro House – дом на миллиард евро

Миллион евро – это вполне обычная цена на современном рынке живой недвижимости. Есть такие дома, которые стоят десятки, а то и сотни миллионов. А ирландский художник Фрэнк Бакли (Frank Buckley) построил себе жилище за 1.4 миллиарда евро!

Billion Euro House – дом на миллиард евро

Billion Euro House – дом на миллиард евро

На сайте Novate.Ru мы рассказывали про здание Antilia – самый большой и самый дорогой частный дом в мире, стоимость которого оценивается в 1 миллиард долларов. Но недавно в Ирландии был побит этот индийский рекорд. Там был построен за 1.4 миллиарда евро дом Billion Euro House!

Billion Euro House – дом на миллиард евро

Billion Euro House – дом на миллиард евро

Правда, художнику Фрэнку Бакли, являющемуся создателем Billion Euro House, вовсе не пришлось выкладывать такую невероятную сумму денег за это сооружение. Вместо этого он обратился в Центральный Банк Ирландии, где ему с удовольствием отдали старые купюры евро, уже измельченные практически в прах. Вот из этого денежного материала Бакли и построил свой дом.

Billion Euro House – дом на миллиард евро

Billion Euro House – дом на миллиард евро

Для начала он создал из бумажной трухи кирпичи размерами двадцать на пять сантиметров. И уже из этих блоков, «стоимость» каждого из которых равна 40-50-ти тысячам евро, он и построил жилой дом, в котором сам и поселился.

Дом Billion Euro House имеет одну спальню, кухню и гостиную. Последняя является одновременно и выставочной галереей с работами Фрэнка Бакли.

Billion Euro House – дом на миллиард евро

Billion Euro House – дом на миллиард евро

Причем, художник вполне нормально живет в этом доме и в суровые зимние месяцы. Он утверждает, что даже обходится без теплого одеяла – измельченные денежные купюры, оказывается, являются отличным теплоизолятором.

Основная цель, которую преследовал Фрэнк Бакли, создавая Billion Euro House, – это показать абсурд, до которого может доходить рост цен на рынке недвижимости. Ну а второстепенная – создать себе место для жизни и творчества. С обеими задачами Бакли справился на «пятерку»!


10 народных лайфхаков: Как решить бытовые проблемы с помощью умного дома стоимостью всего от 1 тыс. рублей


Протечка воды или газа, домашнее видеонаблюдение за няней, детьми или домашними животными в свое отсутствие, охрана дачи и квартиры, управление кухней и другими домашними устройствами через смартфон, а также многое другое. Мы собрали лучших 10 историй о том, как обычным людям удалось решить серьезные бытовые проблемы с помощью недорогих современных устройств умного дома.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







12028
1.02.2012 16:09
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • andr888 1.02.2012 20:20    

    Акция хорошая, и туалет выглядит уютно, но ничего не сказано про вред, который находится в краске, свинец и т.д.

  • Stiprus 1.02.2012 20:23    

    Наш человек. В такие дома хорошо водить налоговые инспекции, никогда не догадается, сколько туда денег вложено.

  • abcd-1953 1.02.2012 20:34    

    Остаётся лишь пожалеть несчастного. Он по сути живёт ящике с отравляющими веществами. да и в случае пожара, его дом будет гореть как порох.

  • lisss 1.02.2012 21:10    

    Самый грязный дом в мире! Деньги переносчик грязи и бактерий, так что дом из денег, это клоака.

  • Galina7 1.02.2012 21:11    

    Сразу все готовы найти минусы: "вред", "краска", "свинец". Будто бы в современных отделочных материалах их вовсе нет. А я скажу: "Молодец, Frank!" И идея хорошая, и воплощено неплохо.

  • Tanysha967 1.02.2012 22:33    

    «Отставной бродячий банк». Мне кажется, что он что-то добавлял в бумажную труху, когда лепил кирпичики, и теперь они стали огнеупорны. Иначе ему никогда не позволили бы подключить свет, воду и т.д.

  • Milka1983 1.02.2012 23:35    

    Ну, идея действительно новаторская, но вот на счет прочности такого дома у меня возникают очень большие сомнения, как он по пожарной безопасности, как решен вопрос с отоплением, ну, и внешний вид - не очень, если честно.

  • Aleksey_Cher 2.02.2012 00:41    

    Вот же как отличаются люди у нас и за рубежом. У нас бы денег на постройку дома не дали, пусть даже это и по сути мусор.

  • soba_88 2.02.2012 00:58    

    Тю, а так сразу и не скажешь что домик на такую сумму тянет. Ожидал намного интереснее обстановку увидеть.

  • сергей11 2.02.2012 01:02    

    А вдруг пожар? И вообще, нужно называть это строение не домом за миллиард, а сараем за миллиард. А в общем, ничего особо оригинального. Подобное уже строили.

  • Goshia 2.02.2012 01:19    

    Замечательная идея о создании такого дорогого дома из измельченных купюр. Приятно считать себя миллиардером, когда в кармане денег не так уж много.

  • Aleksandr-1 2.02.2012 05:58    

    По-моему ерунда полнейшая. Но собственно, строился дом для пиара и свою основную цель выполнил. Теперь про этого художника все знают, лучше будут произведения продаваться. Так что пусть не брешет про высшие цели, которые он преследовал.

  • sosyura 2.02.2012 21:53    

    Интересный дом получился, но вот как насчет его надежности - он сможет выдержать небольшой дождь?

  • gemi21 3.02.2012 01:55    

    Интересно, а фальшивомонетчики тоже б/у евро просто так могут попросить в центробанке? Пусть и в измельченном виде, но ведь из этой трухи можно не только кирпичики сделать, но и новые банкноты)))

  • Xsenfo 3.02.2012 01:56    

    Классная, ненавязчивая и безвредная для окружающих самореклама. Да ещё и с юмором. Для мастерской – годится, вы, что думаете ему жить негде?

  • IRGY 3.02.2012 11:17    

    Как раз сегодня рассказывали про этот дом по радио. Но меня заинтересовала не идейная сторона этого явления, а ее техническая реализация. На банкноты идет очень качественная целлюлоза, кирпичики должны получаться плотные, теплоемкие. Инженерная идея на 5+, с эстетикой похуже, а этическая проблема меня не взволновала.

  • antoniya 4.02.2012 10:58    

    Не хотите ли Вы сказать, что кирпичи из какой то другой бумаги, получились бы худшего качества?










Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология