Вокруг света   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 7
+6
-1 1



Праздник снеговика в Квебеке: дворец для Добряка

Праздник снеговика в Квебеке: дворец для Добряка

И вновь мы возвращаемся в Канаду - одну из главных зимних стран мира. Мы уже рассказывали о фестивале вина на Ниагаре - а теперь речь пойдет о более привычных зимних ценностях. Конечно же, трудно представить себе январь без большого, толстого и добродушного снеговика - а Зимний фестиваль в Квебеке весь посвящен чествованию этого большого антропоморфного снежка.


Праздник снеговика в Квебеке: строим домик

Праздник снеговика в Квебеке: строим домик


Все начинается с домика. Всякому ясно, что в обычных человеческих домах снеговики не живут - они попросту растают. Поэтому подготовка к празднику зимы в Квебеке стартует с постройки специального домика, или, вернее, целого дворца из ледяных кирпичей. Для хорошего снеговика никакого дворца не жалко - а Квебекский снеговик действительно хороший. Его даже так и зовут - Bonhomme, что с французского дословно переводится "хороший человек", а правильно - "Добряк".

Праздник снеговика: Добряк собственной персоной

Праздник снеговика: Добряк собственной персоной


Что интересно, в первом таком дворце (построенном во время фестиваля 1955 года) была шуточная тюрьма: туда ненадолго заключали гостей праздника, которые не воздавали снеговику почестей. Так что доброта-добротой, а уважения к себе Bonhomme требует. И немножко денег: на мероприятии проводят благотворительный аукцион, пожертвования от которого идут в фонд следующего фестиваля.

Праздник снеговика: собачьи гонки

Праздник снеговика: собачьи гонки


Добряк - не совсем снежный. На самом деле он покрыт пушистой белой шубой, а на носу у него, к сожалению для зайцев, нет морковки. Но канадцы все равно его любят. С плакатов снеговик Добряк наблюдает за тем, как веселятся простые жители Квебека и туристы: кругом аттракционы, горки, гонки на санках... Одним из забавных конкурсов на фестивале является забег собак: четвероногие любимцы гостей фестиваля наперегонки скачут по снежным горкам. А вечером темное зимнее небо озаряется грандиозным залпом фейерверков.

Праздник снеговика: фейерверки

Праздник снеговика: фейерверки


В общем, если вы любите снеговиков, зиму и Канаду, то этот праздник снеговика - как раз то, что вам нужно. Кстати, в этом году он начался 28 января, а продлится до 13 февраля.

Прадзник снеговика в Квебеке: снежный дворец

Прадзник снеговика в Квебеке: снежный дворец



10 народных лайфхаков: Как решить бытовые проблемы с помощью умного дома стоимостью всего от 1 тыс. рублей


Протечка воды или газа, домашнее видеонаблюдение за няней, детьми или домашними животными в свое отсутствие, охрана дачи и квартиры, управление кухней и другими домашними устройствами через смартфон, а также многое другое. Мы собрали лучших 10 историй о том, как обычным людям удалось решить серьезные бытовые проблемы с помощью недорогих современных устройств умного дома.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







8674
1.02.2011 16:13
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • vasi1ek 2.02.2011 08:32    

    Ничего себе дворец для снеговика... Если пройтись по улицам наверняка с сотню другую лишенных крова людей встретишь.
    А тут Добряк на тебе финансы на дворец...

  • Marginal 3.02.2011 01:56    

    А может быть, и не встретишь. Канада все-таки.

  • Allina 2.02.2011 10:14    

    А мне понравилось. Пройдитесь по улицам наших городов, тоже много чего увидите. К сожалению, везде есть нищета и классовое неравенство. А праздники все равно должны быть, они сближают и объединяют людей.

  • sharlei 2.02.2011 10:28    

    На первой фотографии фигуры, да и сам снеговик как будто не из снега сделаны. Как будто это пастила, или зефир - цвет такой интересный, молочный. У нас в Тюмени тоже есть снежный городок, неплохой даже... но до Канады нам, конечно, далеко...На фотографиях все фигуры целые стоят, а у нас уже большая половина поломана. Ледяные фигуры тоже уже полумертвые. Почему люди, к примеру, в Канаде, умеют ценить красивое, а у нас нет?

  • yuliyaskiba 2.02.2011 11:13    

    Какая красота. Я тоже хочу на праздник. Никогда не видела таких больших снеговиков. Супер!!!!

  • DIK1 2.02.2011 12:03    

    Ледяные дворцы, снеговики-красота изумительная.Один раз там побывать, на всю жизнь в памяти останеться.

  • ляляка123 2.02.2011 11:51    

    Вроде бы праздник снеговика а снеговик -то похоже из пенопласта)) несерьезно))

  • tigry1 2.02.2011 11:56    

    Я была на Масленнице в Украине. Там был представлен практически такой же ассортимент развлечений. Только тюрьмы не было и вместо собак - лошадки.

  • Trava 2.02.2011 12:02    

    Какая красота!!! У нас снег - грязный, если что и построишь - фу-у...
    Здорово люди веселятся.

  • YA_HELEN 2.02.2011 12:58    

    все равно это как-то не "по-нашему"...
    то есть, конечно, в наших городах детские "снежные городки" выглядят примерно так же, однако они у нас гораздо более функциональны - с горками, например, лабиринтами...

  • Alisa2011 3.02.2011 09:52    

    Понравился карточный домик из снега... Супер-идея. Так и представляю себя в таком домике, сижу, попивая глинтвейн)

  • Jack 3.02.2011 13:20    

    Дворец шикарный! Ещё и с подсветкой, потрудились канадцы... Идея супер про шуточную тюрьму, позитивно, да ещё с 1955 года! особенно мне фейерверки понравились, эх, неплохо бы там побывать.
    Почему в нашем городе нет зимнего фестиваля?!










Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология