Фотография   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 12
+11
-1 1



Dominik Smialowski - это воспоминания о детстве

Dominik Smialowski - это воспоминания о детстве


С каждым прожитым днем мы становимся более опытными, образованными, и при этом все дальше от детства, когда все казалось большим и искренним, или, по крайней мере, были надежды на светлое будущее. Dominik Smialowski воссоздал детские фантазии в своих фотоработах, в которых настоящие люди предстают на фоне столь знакомых ситуаций из детства, что сердце щемит.


Детские фантазии были такими искренними

Детские фантазии были такими искренними


Каким бы ни было наше детство, все мы скучали за партой в школе, все мы мечтали улететь в космос, все мы были влюблены: мальчики – в девочку-отличницу с длинной косой, девочки – в хулигана и забияку. Эти вещи объединяют нас, и почти все мы испытываем ностальгию по детству, хотя бы по отдельным его моментам. Dominik Smialowski сумел вызвать своими фотографиями о детских фантазиях улыбку, и лишь усилил чувство ностальгии.

Даже самым занятым людям иногда хочется вернуться в детство

Даже самым занятым людям иногда хочется вернуться в детство


Многие художники реализуют свои воспоминания о детстве в своем творчестве. Чаще всего это рисунки и картины, как, например, детские рисунки венгерской художницы Irisz Agocs или добрые картины Анны Силивончик. А Dominik Smialowski реализовал их в этом своем проекте под названием “Missing Garden”. Он фотографировал людей на фоне нарисованных художницей Моникой Прусс простых рисунков. Цель Доминика проста – своеобразный бунт против взрослого мира и необходимость иногда возвращаться в детство.

Dominik Smialowski лишь усилит нашу ностальгию по детству

Dominik Smialowski лишь усилит нашу ностальгию по детству


Dominik Smialowski родился в 1981 году в Варшаве. Его дедушка пытался привить внуку любовь к фотографии, но у него не получилось. Однако внук увлекся сам, и до сих пор не может сказать точно, как и почему это случилось. В фотографиях Доминика больше всего впечатляет сам факт того, что многие запечатленные моменты спустя какое-то время остаются в прошлом. Фактически, в каждом снимке ты останавливаешь время.

Dominik Smialowski и его простое и наивное творчество

Dominik Smialowski и его простое и наивное творчество


У Доминика есть очень красиво оформленный сайт с приятной музычкой, на котором можно посмотреть как фотографии, посвященные детским фантазиям, так и другие работы.

Что-то в этом есть от "Маленького принца"

Что-то в этом есть от "Маленького принца"





10 народных лайфхаков: Как решить бытовые проблемы с помощью умного дома стоимостью всего от 1 тыс. рублей


Протечка воды или газа, домашнее видеонаблюдение за няней, детьми или домашними животными в свое отсутствие, охрана дачи и квартиры, управление кухней и другими домашними устройствами через смартфон, а также многое другое. Мы собрали лучших 10 историй о том, как обычным людям удалось решить серьезные бытовые проблемы с помощью недорогих современных устройств умного дома.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







11913
1.02.2011 13:41
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • igolko 1.02.2011 15:45    

    шикарно

  • dirty 1.02.2011 15:58    

    такие миленькие дешевенькие картинки
    их очень любят называть креативными
    не люблю я это все...

  • Tanechka85 1.02.2011 16:20    

    Да, в детстве действительно было столько мыслей, фантазий, которые в одном рисунке не изобразить. Немного мрачноватые фотографии.

  • Малиновый Мур 1.02.2011 16:51    

    А мне очень понравилось, трогательно и с душой.

  • golarov2 1.02.2011 20:46    

    Весьма интересно и оригинально. Заставляет задуматься и повеселиться одновременно. Понравилось.

  • TatianaP 2.02.2011 11:39    

    Жизненные работы на самом деле. Рисунки мелом на сером фоне вызывают ассоциации со школьной доской. А ведь каждый из нас на скучных уроках в школе фантазировал что-нибудь этакое - и автор нам об этом напомнил. Понравилось.

  • ляляка123 2.02.2011 12:07    

    творчество это как то не вызвало у меня ностальгию.фотографии на фоне примитивных рисунков мелом не впечатляют к сожалению.Второе фото совсем непонятно какая там идея?

  • Vasili47 2.02.2011 17:20    

    Достойная идея и достойные снимки. Некоторые фотографии навеяли воспоминания о прошлом.
    Очень милая фотография парня в наушниках на фоне лабиринта. Какая то детская романтика.
    И вообще от таких фотографий очень тепло. Идею фотограф выбрал беспроигрышную. Каждый из нас вспоминает детство, часто или не очень. Вспоминает то, как он раньше мыслил, видел мир. В каждом из должно быть что- то ребёнка. Давайте будем детьми, но так, в меру, что бы не заиграться...

  • Dennis 3.02.2011 13:50    

    Счастлив тот, кто никогда не перестанет быть ребенком. А самое интересное, что взрослые иногда мечтают совсем как дети.









Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология