Фотография   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 9
+9
-1 0



Есть что-то жуткое в заброшенном городк Kim Høltermand

Есть что-то жуткое в заброшенном городк Kim Høltermand


Видимо, датский фотограф и по совместительству эксперт по отпечаткам пальцев Kim Høltermand пришел к нам из мрачного городка Сайлент Хилл. Ну, или, во всяком случае, он не раз там бывал – почти во всех его фотографиях мы видим заброшенный город, туман, серость, и кажется, что из этой мглы вот вот вылезут кровожадные монстры.


Шоссе в никуда

Шоссе в никуда


Тема постапокалипса и заброшенных городов любима не только в игровой и киноиндустрии. Художникам тоже нравится безрадостное будущее – вспомним хотя бы постапокалиптическую Москву или Лондон будущего.
Kim Høltermand в 70 процентах своего творчества прибегает к этой теме, будь то города, деревья, или даже обычные ночные пейзажи.

Заброшенный город, лишенный будущего

Заброшенный город, лишенный будущего


Kim Høltermand живет и работает в датском городке Варлосе. Он родился в 1977 году и по жизни занимается двумя вещами: либо в качестве архитектурного фотографа делает мрачные, в основном черно-белые снимки зданий, либо в качестве эксперта по отпечаткам пальцев помогает датской национальной полиции.

Kim Høltermand не фотографирует ничего веселого

Kim Høltermand не фотографирует ничего веселого


Сайт Кима сейчас на реконструкции, но он есть в сети Behance. Там можно посмотреть несколько интереснейших циклов его работ: помимо одного заброшенного города, там есть деревья, метрополис, острова и много еще чего, и всё в одном постапокалиптическом стиле.

Из этого города хочется сбежать

Из этого города хочется сбежать





10 народных лайфхаков: Как решить бытовые проблемы с помощью умного дома стоимостью всего от 1 тыс. рублей


Протечка воды или газа, домашнее видеонаблюдение за няней, детьми или домашними животными в свое отсутствие, охрана дачи и квартиры, управление кухней и другими домашними устройствами через смартфон, а также многое другое. Мы собрали лучших 10 историй о том, как обычным людям удалось решить серьезные бытовые проблемы с помощью недорогих современных устройств умного дома.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







10451
1.02.2011 12:07
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Oxan 1.02.2011 12:56    

    Пока человечество не найдет решения проблем от которых зависит будущее жизни на планете постапокалиптическая тема будет актуальной. Kim Høltermand заставляет нас интуитивно почувствовать это и задуматься об ответственности за цивилизацию и Землю в целом. Представленные фотографии, на мой взгляд, не столько мрачные как грустные, от них веет тоской и вечным покоем. Особенно понравилась работа «Шоссе в никуда». Почему то сразу возникают мысли о вечности и бренности существования.

  • zefeja 3.02.2011 13:38    

    Человечество не в состоянии найти ответы на эти вопросы, по той простой причине, что нынешнее состояние Земли - результат:
    1. присутствия человека на этой планете;
    2. воздействия космоса и прочих сил, неподвластных человеку.
    Поэтому нужно просто ценить то, что имеем, чем и занимается Kim Høltermand, видя в этом свою красоту, ни на что не похожую.

  • Vasili47 1.02.2011 13:08    

    Будоражащие снимки. Если представить себя в таком месте, безлюдном, туманном, смазанном, загадочном, то дрожь по телу обеспечена. И не потому что из тумана "вырвутся кровожадные монстры" а потому что ты там совсем один, и без людей город стал одиноким. Пустым. И соглашусь в комментарием выше. Чувство тоски и вечного покоя.
    Ведь таким городам есть место быть на планете. Зачем оставлять пустые дома и заброшенные заводы? Почему бы не снести их, материалы на переработку а на этом месте будет красивое поле из красивых цветов. Хотя после наших ног даже трава не вырастет. Извините, "засрали" всё!

  • роза 1.02.2011 13:37    

    Мне эти фотографии напомнили Чернобыль. Человечество ещё много мертвых городов создаст своим безрассудством.

  • Dr.Mario 1.02.2011 14:36    

    Действительно очень напоминает «Туман» Стивена Кинга, или Сайлент Хилл – кому что ближе.
    Цивилизация не рассчитала свои силы в попытке покорить Землю, ну ничего, еще есть Луна, Марс и много других космических тел.
    А надо ли?

  • marikoss 1.02.2011 15:55    

    не вижу "зла" в этих работах.и ужаса тоже не вижу.в моем восприятии -это тот самый "пятый угол",который моментами я ищу.вижу спокойствие и умиротворенность.отсутствие живого-в этом есть что-то мистическое конечно,присутствует смущение.а это рождает во мне надежду.Сильные работы.

  • Малиновый Мур 1.02.2011 17:05    

    Одна бы я туда точно не пошла, у меня слишком некрепкие нервы. У меня тоже нет ощущения, что на меня кто-то будет выпрыгивать со снимка, как раз наоборот. Одиночество и запустение буквально скрипят на зубах.
    Очень нравятся такого рода работы. Мне видится здесь намек еще и на то, что многие из нас сами по себе - такие же заброшенные города внутри. Одинокие и не нужные окружающим.

  • Drago_707 2.02.2011 06:52    

    Несмотря на то, что эти места заброшены- они притягивают меня)) очень хочу побывать в подобном месте, чувствуется капля мистики, когда смотришь на такое))) возникает ощущение легкой грусти по временам , когда жизнь там еще кипела и, в то же время умиротворенности...

  • olga55 2.02.2011 10:39    

    Несмотря на туман и явное одиночество, здания и мосты вполне ухоженные. Kim Høltermand пригласить бы в провинцию на заброшенные производства, где к туману еще и разруха добавляется, пусть бы повеселился.

  • Unona 2.02.2011 11:01    

    Снимки уж очень мрачные, унылые, как по мне, хотя это тоже искусство и его нужно уважать. Жуткий туман охватил цивилизацию, к которой так долго шло человечество. Печально.
    Не хотелось бы оказаться там, например одной посредине моста, паника и ужас.

  • mvc-rik 2.02.2011 12:01    

    Просто в Дании действительно такая погода с середины осени, зимой и до апреля, поэтому и фотографии такие!

  • trudi 3.02.2011 08:03    

    Ну а если посмотреть на это с оптимизмом? Взять то же "шоссе в никуда" - представьте, что вы путешествуете на машине и вот в раннее утро, перед самым рассветом, вы оказались на этом шоссе и вдруг среди тумана и серости, прямо у вас перед глазами, начинает вставать солнце. Ну а страха и ужаса на меня эти фотографии не производят.










Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология