Своими руками   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 4
+4
-1 0



Бисерные скульптуры Джэн Хулинг (Jan Huling)

Бисерные скульптуры Джэн Хулинг (Jan Huling)

Американская художница выбирает необычные объекты для своего любимого хобби – инкрустации бисером. Ее работа безукоризненна с технической точки зрения, а сочетание современных предметов, старинного художественного промысла и этнических мотивов создает интересный эстетический эффект.


Рука. Бисерные скульптуры Джэн Хулинг (Jan Huling)

Рука. Бисерные скульптуры Джэн Хулинг (Jan Huling)


Источник вдохновения для бисерных скульптур Джэн Хулинг (Jan Huling) – многолетние увлечение народными промыслами, декоративно-прикладным искусством, мировыми религиями мифологией. Джэн называет себя «Бисеристом» («The Beadist») и украшает бисером буквально любые интересные объекты, которые попадаются под руку: гитары, спичечные коробки, столы, заварочные чайники, статуэтки Будды, коробка рук от манекенов, которую она выкупила у друга – этот лист может продолжаться вечно. На ее сайте размещено предупреждение, что «она склонна наклеивать бисер на любой неподвижный объект».

Будда

Будда

Змей и яблоко

Змей и яблоко


Художница родилась в Чикаго, выросла в Сент-Луисе, и получила степень бакалавра в области изобразительного искусства Художественного института Канзас-Сити. После окончания института Джэн рисовала иллюстрации для поздравительных открыток Hallmark. В настоящее время она работает промышленным дизайнером, пишет детские книги, и украшает бисером мир вокруг себя. Хулинг чаще всего создает свои трехмерные работы спонтанно, без предварительных набросков и схем, под впечатлением от путешествий по Индии и Мексике или в попытке воскресить сцены из детских волшебных фантазий.

Голова мужчины

Голова мужчины


В дополнение к бисеру скульптуры Хулинг включают множество найденных предметов, таких как пуговицы, монетки, жетоны и бижутерия. Предметы, которые она использует как основу для бисерных поделок, тоже чаще всего диковинные находки. По словам Джэн, она всегда начеку, чтобы не пропустить интересный предмет.

Пупс

Пупс

Бисерные скульптуры Джэн Хулинг (Jan Huling)

Бисерные скульптуры Джэн Хулинг (Jan Huling)


При помощи бисера, пуговиц, бусин, булавок и тонкой проволоки создает свои картины и Рэн Вонг (Ran Hwang).

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







6406
1.01.2014 23:20
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Виктория Гренц 16.01.2014 19:06    

    Я в шоке. Сама занимаюсь бисером уже несколько лет, но в основном это бижутерия. Чтобы выполнить такую работу, как показано на фото, надо в первую очередь иметь талант, бисер высокого качества, который не будет выгорать со временем, каждая бусина должна иметь одинаковый калибр. Я в восторге. Аплодирую стоя, таким мастерам.










Смотрите также



Загрузка...

facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология